小动物的作文300字_小学生作文
我家的小狗从小我就喜欢小动物,但是妈妈总说我们家不适合养小动物,也没有时间照顾它。
后来爸爸有一天给我抱来一只小狗。爸爸说:“小狗不能在家里养,要放在姥姥家里养。”那我也很高兴。这是一只活泼、可爱的小狗,一身圆溜溜的小黄毛、圆圆的耳朵、小鼻子、小嘴儿、打起滚来就像一个球,所以就给它起了这个名字--球球。球球平时最爱吃小骨头和苹果,很会吃吧!
我在姥姥家的时候,经常喂它水果什么的,它也从来不挑食,吃的肚子圆溜溜的。球球也很聪明,常把爱吃的,吃不了的都藏起来,等到它饿的时候,就会偷偷地找出来,细细的品尝了。球球最爱和我玩了,有一次我想逗逗它,拿起一块石头扔了过去,球球一看就飞快地跑了过去,当它看见原来是石头,球球就低着头走了回来,好像很生气的样子。我回到屋里给它一块骨头,它又高兴了,摇着尾巴蹦蹦跳跳的。
姥姥早上喜欢遛弯,也会带着球球一起走,球球有时很爱看热闹,有人多的地方它就会挤到里面去看看,好像它知道什么似的。姥姥走到前面还得回过头叫它,你说这个球球淘气不?球球给姥姥的生活带来了乐趣,也给我的每个周末带来了快乐。