我们家来了四位新成员——鸽子,两只白的,一只黑的,一只灰的。
两只白鸽子全身雪白,一只像美丽的白雪公主,一只像英俊的白马王子。它们挺直着背,那两颗黑宝石一样的眼睛环顾着四周。黑鸽子的眼睛有点红色,羽毛亮亮的,像电影里的忍者。灰鸽子看上去十分正经,我也很喜欢。
鸽子都是“饿死鬼”,刚吃了饲料,不一会儿就会饿。有一次,我刚走到楼顶,鸽子就用力拍打着翅膀,身上的羽毛都拍掉了,在空中慢悠悠地飞。鸽子像是在说:“主人,你总算来了,我们快饿死了。”我将一勺饲料倒在了碗里,它们便一拥而上,用又尖又细的嘴“狠狠”地啄向饲料,像是三天没吃饭一样。
吃完了饭,我想让它们出来活动活动筋骨,于是就打开笼子的 盖 子,可它们久久不出来,用警惕的眼光看着周围的一切。过了一会儿,或许它们是觉得安全了吧,便扇扇翅膀,飞到了笼子上。鸽子本是会飞翔的鸟类,可我家的鸽子扑腾着翅膀,飞不了多高,也飞不了多久。妈妈说:或许是关在笼子里太久了,或许是吃得太胖了的原因。看来,我以后得经常把它们放出来练习飞翔,我还希望它们能做信使呢!