我家有一只小狗,它的名字叫豆豆,它是一只法国卷毛比熊犬。据说它的祖先是一只宫廷犬呢!
豆豆有雪白雪白的绒毛,非常蓬松,还打着卷呢!它有圆圆的耳朵,藏在它那长长的绒毛里,不仔细看还找不出来呢!眼睛又大又圆,好像两颗黑宝石。鼻子是棕色的,像一颗巧克力一样。它还有一张爱笑的嘴,一笑就露出洁白的牙齿和粉红的舌头,可爱极了!
豆豆不仅可爱,而且还很开朗、热情。每次我们家来了客人,它都会跑上前去迎接客人,好像在说:各位客人,里面请。”如果看到熟人了,也会主动跑上去打招呼,好像再说:你好,今天遇到什么有趣的事了呀?”它还很喜欢吃肉罐头,每次我一拿又香又多的肉罐头,他就像火箭一样飞,快地跑了过来,蹲在我面前,好像在说:给我吃一点点嘛!”
这就是我们家可爱的小豆豆,我希望永远和它在一起!