我们家饲养着一只巴西红耳龟。它的头上长着两只朱红色的耳朵,眼圈是草绿色的,黑黑的眼珠为乌龟增添了不少灵气;眼睛下长着两个针头大的鼻孔,鼻孔下面是一张可爱的嘴。他的背上背着深绿色的壳儿,腹壳儿两侧长着四条腿,腹壳呈淡黄色,具有黑色的圆环纹,好像一枚枚铜钱。摸一下,就像白玉一样光滑。
小乌龟每顿饭都吃的毫不含糊。它一看到食物,先会大模大样地爬过去,再找个地方稍微咬一口,如果满意,它会不紧不慢地全部消灭干净,不留一丁点儿肉丝。可是如果不满意,它会惋惜地看几眼食物,最后慢吞吞地挪窝。你瞧瞧,这哪像只乌龟啊?比它主人吃饭还讲究,简直是“龟老总”嘛!
这只乌龟不仅有派头,还十分喜欢活动。
一旦把他放到外面,它一定比什么时候都生龙活虎。它先急促地左爬右爬,咦?有点不对劲·,稍微思考片刻,再重新返回起点,又顺着别的方向爬,不对劲,慢吞吞地360度转身,重新急促的爬,这样反反复复,可见乌龟的方向感不好。不过,它笨头笨脑的样子还是蛮可爱的。
“龟老总”让人捉摸不透,有时爱运动,有时又非常懒惰。
“龟老总‘的日子过得可是惬意。睡觉时,它会把两腿放到头前,半个头缩进壳里,闭着眼睛。“龟老总”睡觉的决心非常坚定,就是眼前有一块牛肉或是身边有无数条鱼苗游来游去,也不肯睁开眼睛动动身子。
这就是我家可爱、有派头、爱运动又懒惰的“龟老总”。