下午,我们去解放公园玩,一进大门,刚走过那座小石桥,妈妈便轻轻拉住我,并指了指我们前面的上方。我顺着他的指头向上一看,原来前面有棵高大的柿子树,树上挂满了红彤彤的柿子,又大又肥,像一盏盏大红灯笼。仔细一瞧,树上原本又宽又厚的的柿子叶却全都成了枯枝败叶,在秋风中憔悴凋零得不成样子。我想,这棵树上的叶子把自己的养分全供给了柿子,所以才会这样的吧!树叶的奉献精神真伟大!
我们正在欣赏美丽的柿子时,一只蓝白相间的长着黑色长嘴巴的小鸟飞了过来,停在几根高一点的树枝上来回蹦了几下,似乎在仔细端详一下树上的柿子,之后毫不犹豫的象箭一般俯冲到一个已经熟透的大柿子旁边……我想,那只柿子一定又香又甜。果然,只见它张口就朝那柿子啄去,先几下还小心翼翼的,大概后来尝到了甜头,立马来了精神,一顿不停气的猛啄,连头都几乎整个埋进了柿子里头。它狼吞虎咽,没几下就把柿子肉吃得差不多了,就只剩下外面的那层薄薄的柿子皮了!吃完以后,那“小谗嘴”心满意足的叫了几声,仿佛在夸自己真聪明,然后张开翅膀扬长而去。
树下的我对着树上挂着的牌子:“观赏果树,请勿攀摘”,哭笑不得。心想,便宜了这些贪吃的小鸟啊,我要是能插上翅膀,也去尝一尝那柿子的味道该多好啊!
今天我第一次看到了大自然中这样有趣的事情,感到很开心!