小学动物作文
在暑假里,我度过了许多令我难忘的事情,可以让我最难忘的还是第一次去动物园时的情景了。
还记得那是一个天气凉爽的一天,由于时间的关系,我们全家决定去动物园玩一天,我们很快就收拾好了东西,就出发了,即使当时天气不是那么的热,可是我心里依然觉得很热。
一直抑制不住当时激动不已的心情,就这样我们怀着对动物园喜爱和好奇,不知不觉我们坐了三个多小时的车,终于到了动物园。
刚下车,一下映入眼帘的是无锡动物园这五个大字,我不经赞叹动物园好大啊,我迫不及待的跑到动物园里边,我们给了门票之后,我们就进入了今天的动物园一日游了。首先吸引我的是正在睡觉的小猴子,我悄悄的走到它身旁,可是他很警觉,从睡梦中醒来,它伸出手,仿佛在跟我在招手,欢迎我的到来,看到它睡醒的样子,很可爱呢。突然间我听到轰轰的声音,我急忙跑过去看,原来是凶猛的老虎,它们成群结队,似乎正在玩着游戏,仿佛在说;‘’不要打扰我们。‘’看到它们凶猛的表情,不经感到有一丝的恐惧,尽管它们在一扇玻璃后面。
我们走着走着看见我最感兴趣的长颈鹿了,它长着高大的外形,帅气的脸蛋和穿在身上的美丽皮衣,我跑过去跟它打招呼,可它好像有一点怕生,不敢接近我,我就用美食诱惑它,它果然没有抵挡住美食的诱惑。慢慢地走了过来,看他吃得这么开心,心里觉得美滋滋的。之后我们看了许多我以前都没有见过的动物,觉得这次的动物园一日游没有白来,玩的很开心,即使时间很短,依然觉得很充裕。
这一次的动物园一日游虽然已经过去了,但是我依然能够想起当时去动物园时的情景和那些活泼可爱的动物们。