我家的这只小花猫,它可爱极了!
它有长长的胡须和像黑宝石一样光滑的小鼻子,一双圆溜溜的大眼晴闪闪发亮,一对机灵的耳朵分别“矗立”在脑袋的左上方和右上方,只要一听到什么动静,它马上就侧耳倾听:咦?是不是有老鼠!?
它的坐姿特别美,每当它找个位置坐好的时候,总是把自已的尾巴很优雅地收好,轻轻地盘在脚背上,样子斯文极了!
我家小花猫有一个好听的名字叫“妙妙”。因为它的叫声不是“喵喵”叫,而是“妙妙”叫。叫“妙妙”呢,就是很妙的意思。哈!真是“人如其名”呀!
说完它那可爱的样子,我再来说说“我和它之间有趣的故事”吧!
有一次,妙妙像一匹马儿一样,缓缓地从我的身边经过。于是,我就张开双腿想坐在它身上,谁知,还没等我坐下去,它就一溜烟跑没影了。
还有一次,爸爸要送我去上学的时候,它还趴在我们的车子上,我们没有注意到,就迷迷糊糊地走了。没走多远,我的爸爸踢到一个软绵绵的东西,爸爸低头一看才知道:原来,妙妙也跟着我们上学去了……这时,在车上的我被逗得哈哈大笑!这可真是----“家有小猫咪,天天笑嘻嘻”呀!
瞧,我家的小花猫可爱吧?!趣事不止这些哦?以后有空的时候再讲吧!