今天,我到姑婆家吃饭,看见了一只非常可爱的小猫。
这只小猫小小的,大概只有二十多厘米长。估计是刚出生不久的。它全身的毛黑糊糊的,泛着光泽,十分光滑,想丝缎一样柔顺美丽。
它的耳朵像小三角形,眼睛像晶莹的黑宝石,嘴巴小巧玲珑,短短的胡须像六根钢针。最有趣的事,它胖乎乎的脚上还有红红的肉垫。
小猫真是太招人喜爱了,我多么想逗逗它。我夹起一块排骨,向它走去。小猫怯生生地看我一眼,就马上缩进了窝里。
我把排骨放在小猫窝里,就躲在一边。过了好一会儿,小猫先伸头看看周围,见没有动静,才钻出窝来吃排骨。
它先用舌头舔了一下排骨,再用前爪抱着排骨慢慢啃起来。它吃得津津有味。我忍不住去摸它,它挥起爪子挖了我,我的手背上留下了红红的爪子印。
这只小猫真乖巧呀!