早上,老虎伸了伸腰,想:睡得可真香,要是还有食物想着想着……它的口水就流了出来。
老虎就来到池塘边,看见了一只小青蛙。就对它说:“小青蛙,我饿了,让我吃了你吧。”青蛙听了,装成很顺从的样子,说:好吧,可是我的身上很脏,先让我洗一洗再给你吃吧。”老虎点了点头,还夸它是一个讲卫生的小青蛙。青蛙跳进池塘里就不出来了,老虎气得又蹦又跳。
老虎又来到另一个池塘边,看到了一只螃蟹,就对螃蟹说:“螃蟹,我饿了,我要吃了你。”螃蟹说:“好吧,老虎大王,你把尾巴放过来让我爬上来,好让你吃我吧。”话刚落音,老虎就把尾巴放了过来。螃蟹用嵌子很很地一夹,老虎疼的嗷嗷直叫……逃走了。
老虎上了青蛙的当,又中了螃蟹的计。这时,老虎又看见了一只乌龟,就一声不响地扑上去咬,可怎么也咬不动。乌龟感觉后面有动静,就看了看,看见了老虎,全身吓软了,身子翻了过来,头和脚伸了出来,老虎几口吃掉了乌龟。
事后,螃蟹和青蛙听说了此事。螃蟹说:“乌龟真可怜”,“他是可怜,不过,它有坚硬的外壳,如果他要是能运用自己的智慧,就不会无辜丧命了。”青蛙喃喃地说。