写动物作文
童话故事里的科学——动物气象员
在非洲的热带丛林里有一座动物城,城里的居民和睦相处生活得无忧无虑。一个炎热的午后,动物城的气象台台长猩猩贴出一张招聘气象预报员的广告。动物城的市民看到这条招聘广告后,纷纷积极报名参加。
在招聘会的现场,猩猩台长说:“大家都有什么本事,说来听听!我要择优录取。”勤劳的小蜜蜂急忙飞来说:“我呀,可厉害了!我要是早出晚归,第二天必是晴天。但是,我要是晚出早归不久就要下雨了。若我顶着细雨去采蜜,第二天就是晴天的预兆。”“那算什么!别看我小,我可是优秀的气象专家。如果我把家向高处搬,就意味着要下一场连绵不断的大暴雨。而我把家往低处搬的时候,就是我们的丛林要有旱灾出现了。”小蚂蚁振振有词说道。乌龟羞答答地说:“我是冷血动物。龟壳容易散热,我的体温比气温低,因此一旦我的背冒着“汗”,就要下雨了。大家出门一定要雨伞呀!”小燕子飞过来慢悠悠地说:“下雨前空气湿度大,我的翅膀潮湿飞得很低,小虫子也飞得很低,我要低空飞行捉虫子吃。所以我飞得低是快要下雨的征兆。”“是的,是的,大家一定都听说过:燕子低飞,蛇过道,大大雨顷刻就来到这句谚语吧。大雨来临之前气压很低,空气潮湿闷热,我呆在洞里就喘不上来气,所以我要跑出来透透气。”小花蛇着急的附和道。最后一直沉默无语的百灵鸟开口了:“如果我高空飞行时在空中欢乐的鸣叫,那么可是两三天都是晴天的预报。”“还有我,我们蜘蛛收网,就要下雨了。织网的话,就是晴天了。”蜘蛛迫不及待叫道。猩猩台长听到大家都有预报天气的本领,就把它们全体录取了。
从此以后,丛林的动物们要出门时,总是要先听听动物气象台的预报呢!