我和动物的故事作文
我们小区有很多野猫,这些颜色各异,大小不同,形态多样的野猫,整体在小区里上踹下跳,你追我赶,玩得不亦乐乎。其中,有一只小猫是我的朋友。
它是一直黑白相间的猫。长长的尾巴毛茸茸的,是用来保持平衡的,它的眼珠白天是一条缝,夜晚睁得圆的,还会发亮,所以他们总在夜间寻找食物。它的耳朵是三角形的,听力可好了,哪怕老鼠动一下,它也听得见。它的腿短短的,脚下还有肉垫,走起来一点声音都没有。
说起来和它的故事,还得从那天说起:一天,我准备准备,忽然看到了它,便追了上去。它马上逃到了旁边的灌木丛里。我意识性地停住了脚步,站在那里,等到它确定我没有危险后,我拿起了一个树枝,伸向它,它立刻跑了上来,我向后退了点,它又跑上来打了一下,又跑掉了。我又向后退了点……一次又一次,我和小猫玩得可开心了。天色不早了,我便回家了。
第二天我来看它时,它又躲到灌木丛里,我想到:好一个不记情的小野猫。