我家养了一只淘气的小鸡,自从我把它买回家,就好吃好喝的照顾它,并且给它取了个好听的名字,叫“唧唧”,我还想给它找个伴呢。
它的眼睛小巧玲珑,嘴巴尖尖的。黄色的身体圆圆的,软绵绵的,像个毛绒球,两个小爪子,像竹叶一样细。
它喜欢吃被水冲开的玉米面,吃玉米面的时候很可爱。有一天晚上,妈妈给小鸡做“饭”,由于妈妈经验不丰富,弄的玉米面粘粘的,小鸡在叼这盘“饭”的时候,它的两个爪子被紧紧地粘在上面了。于是我把它“救了出来”。可是,它太淘气了,我把它救了,它又爬了上去。
我的小鸡太淘气了!不过我真喜欢它。