保护动物作文300字
世界上有成千上万的野生动物,它们都是我们人类的朋友,我们应该要保护它们,关爱它们,不要伤害它们。我相信我们对它们友好,它们也一样会对我们很友好的。
比如说燕子,燕子能帮我们把田里的害虫吃掉。如果我们人类杀害捕捉它们,它们会吃掉那些常常来搔扰我们的蚊子,让我们更好地生活吗 没有了燕子,我们的周围变得很多害虫,这些害虫对我们人类有很大的坏处呀!
比如说青蛙,青蛙也能帮我们吃田里的害虫,可以说是田里的警察。我们支捕杀他们,一旦没有了青蛙,田里的害虫越来越多,害虫不断地吃菜,难道我们会有美好的丰收吗?
比如说啄木鸟,啄木鸟是森林中的医生,它可以帮我们吃掉树里的害虫,让树恢复健康。我们杀害它们,树木的害虫会越来越多,树木会慢慢地减少。地球上没有树,会发洪水、地震。
比如说猫头鹰,猫头鹰捉田鼠,是对我们人类有好处的,人类却常常捕猎它们。没有猫头鹰,田鼠会增加。田鼠吃的庄稼和菜就更多了,我们人类一样没有好的收成。
所以,我们要保护以上的动物。同时,我们还要保护其他的野生动物!