动物作文
在一个美丽的森林里,一群动物进行了一次长谈。
鱼儿气愤地叫道:“人类乱扔垃圾,把我们的家都弄脏了!现在,因为水污染,我的妹妹都中毒了!”大熊两手叉腰,破口大喊:“就是,就是!水都不能喝了,上次我朋友喝了一口水,在家里躺了几天!”大树晃了晃身体,说:“现在,土地受了污染,看看我,长得一点也不好!”小鸟在空中转了一圈,说道:“让我去看个究竟!”大家一起说:“好!快去快回……”
不一会儿,小鸟飞回来了生气地说:“人类的好多工厂都往河里倒垃圾,把河水弄得臭气熏天。人们乱扔垃圾,地都被污染了!”
大熊慌忙地说:“别啊!水不能喝了,我最怕渴了!”鱼儿说:“那我们怎么生存啊!我的兄弟姐妹,小虾小蟹可如何是好啊!”大树也跟着说:“难倒,我要等着枯死吗?”
各种动植物对人类发出了最后一个请求:人类!别再污染环境了!再这么下去,不光是我们,你们也会灭绝的!世界上的最后一滴水,将是你们的泪水。