动物作文
暑假的一天,我和妈妈去动物园玩,那里有好多动物,有长颈鹿大象老虎熊猫猴子.....
我走近老虎区,本以为老虎会凶猛地朝我们叫,可它却在悠闲地晒着太阳,我学着老虎声叫了一下,可它连眼都不睁,继续躺着。在我的印象中,长颈鹿总是高贵的,它们在草原吃着树叶,非常悠闲地漫步,可动物园的长颈鹿打破了我美好的想像,我心中像碎了块镜子似的,笼里的长颈鹿无精打采地吃着树叶,吃完了树叶,就回到它那低矮的小屋转圈。而动物表演更是伤透了我的心,那些小猴子本来应该在林间自由自在地跳跃,可在这却为了不挨打和争取食物而奋力地表演,那些驯兽师拿着鞭子,演得不好就抽,把动物们抽得一块块疤,我真为这些动物伤心。这时,我突然有了一个大胆的想法--设立动物节。
我想:在这一天,让动物们得到休息,放出所有的动物,让老虎再做一次百兽之王,让长颈鹿在草原上悠闲地漫步,继续做一回绅士,让小猴子们在林间嬉戏…让动物们过自己喜欢的日子。
我的愿望能实现吗?