动物作文
最近,我们家里来了一位客人,大大的眼睛,长长的睫毛,活泼又好动,聪明又可爱。这是谁呀?是一位帅气的小男孩还是一个漂亮的小女孩,no,no, no,它是一只可爱的小灰兔!
灰白相间的绒毛,短短的尾巴和大大的眼睛。当它瞪大圆溜溜的眼睛看着你时,仿佛萌萌地对你说:“你觉得我可爱吗?快来和我一起游戏吧!”
它有一个特殊的爱好——啃东西。“咔、咔、咔……”一阵奇怪的声音远远传过来,肯定是那个“小坏蛋”又开始啃纸盒、鞋子之类的东西了!可是它为什么这么喜欢啃东西了?原来兔子属于啮齿类动物,而它的牙是不断生长的,所以需要不停地磨牙,“啃啃”之名由此而来。
它还特别调皮呢!“快下来兔子,你个小坏兔……”这是怎么一回事呢?原来这小家伙趁我们一不留神就跳上了床。我赶忙跑上去想把它抓住,谁知道它机灵的很,左躲右跳,最后在我的绝招“又吼又叫”之下好不容易才把它抓住了,然后将它轻轻地放下了床。
其实我还发现它也有聪明的一面。有一天,我穿了一个花裙子走到它的身边,它先用它灵敏的鼻子闻闻我的味道,确定我是它的小主人后,突然围着我转起了圈圈,正转转,反转转,足足转了将近30圈,后来我才明白这是它想让主人陪它玩耍或者自己吃饱了很开心的表现,真是聪明绝顶的小兔呀!
它还是一个“小贪吃鬼”,胡萝卜、蔬菜根子、兔粮、西瓜、苹果……都是它的最爱,喂给它吃不一会就吃完了。吃完了,它还望着我,好像在说:“再给我吃点,好吗,我的小主人?”看到它这个样子,我也忍不住笑了起来,不过为了它的健康,作为它的小主人还是要对它负责的,否则太胖了就又要花更多的时间逼它减肥了。
这就是我家的“啃啃”,一只爱啃东西、聪明、机灵、贪吃的小兔子。我相信大家只要一见到它也会立刻喜欢上它的!