动物作文
说起我们家,那可是一个名副其实的小小动物园,先别急着问为什么?听我一一道来。
先说说我妈妈吧,那可真是一只老虎,发起火来可不得了,一次我数学没考好,一进家门就看见了满面春风的妈妈,她笑眯眯地说:“今天数学考的怎么样呀?”我小声的告诉她,“86分。”她听了后立即大吼一声,“86分!这是什么分数?你怎么考成这样子啊?”接着便开始了唠叨……
再说说我爸爸吧,他就是一只树懒,吃了睡,睡了吃,好像什么事都不用做,睡觉还喜欢抱着我的洋娃娃。你听,他睡觉还在打呼噜呢,打的惊天动地,就像打雷一般,最神奇的是不管他在哪儿睡觉,只要听到“吃”这个字,仿佛立刻能跳起来,“什么时候吃饭?什么时候吃饭?”他吃起饭来可真厉害,不管生的熟的,冷的热的他都吃,可真是一个大吃货呀!
那我妹妹呢,那可是麻绳拎豆腐——别提了,简直就是一只小小哈士奇,她的哈士奇功夫在她一岁时就显现出来了,一岁时,她把我们家的扫把放在浴缸里搅啊搅,真是给扫把洗了个冷水澡,还有一次,她把我新买的皮鞋扔进了马桶里!呜,呜呜——我的皮鞋呀。
最后说我,我就是一只变色龙,在外面乖巧如绵羊,在家里调皮如猴子,上蹿下跳,好不调皮!
这就是我们家的小小动物园,这里的动物,是不是都别有特色呢?