小小动物园作文写家里人-小学四年级游记
从我记事起,我就发现自己生活在一个幸福的家庭里,我的家像一个动物园,每一天都在上演着精彩绝伦的节目。
我们家年纪最大的当然是我的外公了,他属猴,所以有着猴一样的聪明才智。这只老猴子,可是咱家的宝呀!每次家中有什么东西坏了,他总能轻松修好。这不,我们家的电饭煲罢工了,这可怎么烧饭呀!把外婆急得团团转,这下轮到外公大显身手了,只见他立刻拿出工具,扳开盖子,把坏电线拍弯后钳下来,又利落地把电线接上,用胶带粘上,再小心翼翼地盖上盖子,吃一支棒冰的时间,呀!电饭煲可以正常运行了,外公见状,不禁得意地笑了。
而我的爸爸,就像一头勤劳的大黄牛,几乎承担着家中最累的家务活,当然也承担我的学习辅导工作。傍晚,天已经黑了,加完班的爸爸赶回来,发现我正苦苦钻研一道奥数题。他顾不上吃饭,就来辅导我了。解完题目,他匆匆吃了一点饭,又开始洗衣服,整理衣服……我几乎看不到爸爸爬上床呼呼大睡的样子,这头勤劳的老黄牛,是不是总要忙到深夜才会睡觉呢?
再看看我的妈妈,她简直就是一只名副其实的老母鸡。每天在我身边念经。早上,她骑着电动车就开始唠叨开了:萱萱,作业带齐了没?水一定得喝!上课要认真听!有不懂的问题要问,上课不许开小差……我呢!只能一个劲地点头。放学接上我后,她又开始念叨了:宝贝,今天在学习开心吗?中饭吃饱了吗?作业有没有错?水喝了几杯呀?有没有被批评……妈妈的话像连珠炮似的,让我接都接不住,可是没有他唠叨,我又好像少了什么,这是为什么呢?
我是一只胆小兔,怕走夜路,怕蜘蛛,怕飞蛾,连风和窗帘也怕。夜幕降临,晚安!妈妈话音刚落,门就关上了。我这只小兔子躲在被窝里,四周黑乎乎的,什么也看不见,忽然吹来一阵风,把窗帘吹开了,一丝月光透了进来,隐约中,我似乎看见两个身影在向我靠近,近了!近了!我吓得浑身发抖,身上的汗毛都竖起来了,呀有鬼啊哎,我这只胆小兔最后还是躲进了妈妈的被窝。
虽然我家也少不了小小的争吵,可是正因为有了他们,动物园才变得热闹。我喜欢这个小小动物园,更享受在这其中的快乐。因为这个动物园有爱,就足够了。