动物作文
回家的路上,一群小孩蹲在路边,拿着树枝嘻嘻哈哈的在玩着什么。有时惊得跳起来,手中的树枝乱挥,其余的小孩也会跟着跳,好像在躲避什么,但却又看不太清。我离他们大概有五、六十米远。
那东西会飞,却已飞不动了。他们好像在那玩意上动过“拳脚”,使得它无法再有力气去飞、去躲避伤害了。它又被击落了,孩子们围着它,用树枝指指点点的。一会儿,孩子们被招呼走了,它终于能休息一会儿了,我快步上前。
原来是一只蜜蜂,跌落在地上。它慢慢地爬着,用前面的四条腿拖着疲惫的身体,在我的面前颤着翅膀。但那也是无济于事,翅膀拍动的频率我已看得清晰了。可它还是在拍,好像坚信自己一定可以飞得起来。它很倔强、很固执、也很傻。我只要一脚就要了它的命。在它看来似乎只要爬出这里,这块自己刚刚被那群小孩蹂躏的地方就安全了。或许它宁愿累死也不愿被捉弄死。
那群无知的小孩竟然要将一个生命从世界上给抹灭掉,又有谁会无缘无故去怜惜、拯救它们呢?若每个生命都被看做与人一样平等的存在的话,那么世界上会少消亡那么多生物?人性是如此的自私,对其他的生命如此残酷、冷漠。
但不久后发生的另一件事让我觉得我的看法有些偏颇。在学校,我不能说是喜欢凑热闹的,但总也很想知道些比较好玩的新鲜事。中饭后,在校园里散步,瞟见一个地方围了许多人。便走去挤进人群,一个高中生,拿了条毛巾,在一只流浪猫的皮毛上擦拭着。手拿着一瓶奶,纸盒装的那种。他将吸管放进了猫的嘴中,轻轻挤着,但那只猫却毫不领情。猫小而瘦,仿佛连吃奶的力气也没有,将奶吐了一地。他毕竟是个男生,居然会想到去喂一只流浪猫。我不禁有些吃惊,他会如此细致地去照料、去怜悯那只猫,令我无法相信居然还有人去关爱动物的小生命。我很高兴,至少让我忘记了之前那群小孩的残忍。