动物作文
动物,大家都很熟悉,可是,大家知道动物中什么动物最聪明、什么动物最迟钝、什么动物最快吗?我为大家——解密。
最长寿:在哺乳动物中,最长寿的动物是大象,据说它能活六十到七十岁。当然野生场合和人工饲养是不同的,前者的寿命短些。据记载,哥拉帕格斯群岛的长寿象能活一百八十到二百岁左右。
最快:猎豹,它追捕猎物时每小时,能跑一百一十公里。猎豹是肉食目猫科动物,以鹿类,羚羊为猎物。鹿类,羚羊等动物拼命跑时,每小时不超过七十公里,因此很快就会被捉住。但是,如果距离不是很短,猎豹就坚持不住最快的速度,所以它尽力捕捉近处的猎物。
最聪明:最聪明的哺乳动物动物当然是黑猩猩啦,那是在一间空房子中,科学家在天花板上悬挂一串香蕉,房间里还放了几只空木箱。这时候,让一只饥饿的黑猩猩走进去,看它怎样取下这串香蕉。黑猩猩很快发现了香蕉,急于想吃可又偏偏拿不到。它在空房中走来走去,仿佛在想取香蕉的办法。后来,它发现了屋角的空箱子,于是马上搬起一只放到香蕉下面,然后站在箱子上伸长双臂,可还是够不着。聪明的黑猩猩又搬来一只,叠在第一只上面,但高度依然不够。最后,当它把第三只空箱子高高叠起时,终于拿到了这串它爱吃的香蕉。
这个实验说明,黑猩猩有像人那样的智能,能够通过推理和判断来克服遇到的困难。
最高的动物当然是众所周知的长颈鹿啦,据了解,一头长颈鹿能达4.8到5.5米高,重达900公斤。雌性个体一般要小一些。由此可见,长颈鹿当之无愧占据最高动物的宝座。