动物作文
从我认识婷婷的那一刻起,我就知道这家伙爱动物胜过一切。
她尤其喜爱马和狗。你瞧她那长相,长脸长发,简直就是一匹马的转世(当然,她前世是不是马还有待考证)。我到她家去参观,只见她家的客厅里、餐边柜上,甚至玻璃橱里,都摆着一些马状的唐三彩。我本打算研究一下她的卧室,却发现她房门口的小桌上,摆着四十多匹精致逼真的马模型和一个物种繁盛的原始森林(注意,是动物多,树基本上没几棵,但为这森林和马群她大约投资了几千块钱呢),桌子下面还放着一个漂亮的马厩。我在被震撼的同时,她还在我耳边喋喋不休地讲着昨天她熬夜看马术比赛的事。
“你知道吗?那匹黑马超极帅,啉地一下就……”完了,这厮铁定是被马精附身了……
至于狗瘾是近两年新加上的。而她最近一、说的最多的一句话就是:“我现在看什么人都像狗。”然后就开始不厌其烦地解说:“你是苏牧,她是柯基,这个是博美,那个是秦迪……”而这还算是好的,最绝的是,有一阵子她搞到了一本关于狗的英文书,于是一有时间就拉着我:
“跟我说,这是scotlandshipdod(苏格兰牧羊犬)!”
“斯高特傲得希普倒戈!”
“不对!是scotlandshipdod!”
结果,那一阵子我被一些莫名其妙的英语单词弄得眼冒金星。但到了后来,我也学会了发音标准地说出一些经典狗的名称:“goldenetriever(金毛巡回犬)……”不得不说,这货的影响力还是挺大的。
但有些时候,这位朋友的喜好真叫我有些害怕,她还喜欢金花蟒、眼镜蛇、老鼠这类的“恐怖生物”。有人问她,如果一头美州豹向你扑来,你会反抗吗?她却一本正经地说:“不会,我为我能零距离与美州豹接触而感到自豪!”什么鬼!我一听愣了,这家伙是爱动物爱疯了吧!
总而言之,婷婷是个动物迷,是那种迷到骨子里去的那种迷。她的“迷”给她的生活带来了不一样的色彩,也给我带来了无尽的快乐!