小学动物作文300字
如果人类是动物,动物是人类的话,动物可以做人类平常的事情,而人类可以做动物平常的事情。那么请问人类:当动物们把你们关进牢笼时是什么感受;控制了你们自由时,你们又会是什么感受?是不是觉得平常用心对待的温和的朋友成为了恶魔呢,是不是觉得非常难受呢,是不是觉得心伤了呢?正常,因为当你们这样对待动物时,它们那颗小小的心里也是这样想的。
动物们是人类的朋友,而当动物们真心对待人类时,人类又是怎样对待动物的呢。相信这点我们自己比谁都清楚。如果人类成为了动物,那么请问人类:在被动物猎杀的时候,你们又是怎样想的?在最后闭上眼睛的时候,是不是心里充满了仇恨,这样的事情,换做是谁,都会不甘心,心中充满仇恨的才对,不是吗?还有,你们的手上沾染了动物们的鲜血,它们的灵魂在人间久久飘动,不甘心离去,你们在傍晚夜深人静的时候不会做噩梦吗?
人类啊,别在干傻事啦。难道只有等到动物们都灭绝的时候,你们才会感受到,有它们的地球是那样和谐,温暖吗?