动物环保作文
近年来,全球气候变化无常,水土流失严重,生存环境日益恶化。
一天,动物王国的狮子大王召集大家,召开了一次“环保节能大会”,倡导动物们一起节能、环保,追求低碳生活。
散会后,绵阳大妈一家子一块割草去。大妈这次再也不像之前带个大竹筐,仅背上一只装够一家人吃上一天的小竹篮,而且还带上了好多菜籽。一边割草,一边种菜。
野猪见绵阳大妈行动了,也想做点什么。灵机一动后,它跑到河边种起树木。不久,小河两岸一派绿油油,生机盎然。
河马领着一家子下河清理泥沙去了。瞧它们一个个满身泥巴……一段时间过后,小河干净了。
狮王呢,亲自带队查封污染环境的工厂。森林里的有害气体排放量大为减少。
狼先生的家里干干净净的,而且花草长得甚是茂盛。原来,这户人家把洗好东西的脏水用于浇灌植物。
一个月后,动物们朝着共同方向出发。有的拖着水管、有的背着树苗、有的带着劳动工具……原来呀,它们要到远处的沙漠种植树木。到了目的地,大伙儿马上忙开了:挖坑、放树苗、填沙子、浇水……在不懈的努力,终于获得成果:无数小树苗成活,裸露的土地不见了。
不到两年,天蓝了,地绿了,云儿白了,溪流清澈了。即使暴雨来临,也不会出现泥石流,动物们的和谐生活终于梦想成真!
狮子大王再次召开大会,大会主题为“颁奖庆典”。绵阳大妈、野猪、河马、狼先生……均为“绿色大使”。
啊!美丽森林,源自动物们的点点滴滴。自诩聪明的人类,我们又该如何?