观察小动物优秀作文
前些天,楼下新开了一家卖鱼的商店,我经常去光顾,特别想买上几条。可惜妈妈不想让我因为养一些小动物而耽误了学习,所以我一直没有如愿。今天在我的再三央求下,妈妈终于同意了。进了商店后,我左挑右选,终于找到我早就看好的几条漂亮的金鱼。下面就让我来给你介绍一下吧。
一号,大眼仔。它的眼睛很大,就像两个乒乓球。身子又细又长,像一个少女。尾巴是四开大尾,像女人穿的纱裙。它很喜欢跟别的金鱼抢食吃。有一次,我在鱼缸里撒了一些鱼食,没等别的鱼游过来,它就吃光了所有的食物,所以我还给它起了个别名“大肚肚”。
二号,“游游”。它的真名叫“狮子头”,因为它的头好像一个大绣球,眼睛凹了进去,身子大大的,就像一头狮子!游游,一听名字你就知道,它很爱游泳,一天到晚不停地游来游去,从不休息。晚上的时候,它就一直吐泡泡。我猜它一定饿了,就给它撒了些鱼食。
三号,龙睛鱼,它的眼睛像两颗珍珠,鱼鳞金光闪闪,像穿着铠甲的勇士。但是我给它的别称却是“胆小鬼”,因为它实在是太胆小了,有时候,它连鱼食都怕。有一次,我不小心把鱼食撒在“胆小鬼”的背上了,吓得它“哧溜”一下就钻到了石缝里,逗得我哈哈大笑。
这就是我的小金鱼,我非常喜欢它们!