暑假里,我去外婆家,看见一只雪白的小狗正趴在地上,我可喜欢它了。
小狗有一身雪白的绒毛,一双黑宝石似的眼睛,还有三角形状的耳朵,我给它取名叫“雪球”。
“雪球”很贪吃。有一次,我拿着一块肉骨头放在离它不远的地方,它一见到骨头,就一下子跑过来了,捧起骨头大口大口地吃了起来,一边吃还一边冲着我“汪汪“地叫,好像在说:“小主人,这肉骨头可真香呀!”
“雪球”不但贪吃,还很调皮。一天我放学回家,刚一进门,就惊讶地大叫起来。只见我的作业本凌乱在地上,妈妈的包上还有了好几个洞。我是真的生气了,拿起一根棒子,正准备打“雪球”,可当我看着它认错的眼睛时,我却把棒子放了下来,抱起“雪球”,耐心地对它说:你下次可别这样了。我想它是真的知道错了,很真诚地看着我,好像在对我说:“对不起,小主人。”当时的我真是又可气又可笑。
我十分喜欢这只小狗,希望它能伴我走过金色的童年。