小学动物作文
每个人应该都养过小动物吧。当然,我也养过许多小动物:金鱼、仓鼠、兔子、松鼠和一些其他的小动物。它们都有着自己那个特别的名字:琥珀、黑珍珠、瓜子、灰毛、棕尾、等一些奇特而又新奇的名字。而这些独特的名字都是我按照它们的外貌特征取的。现在,就让我来讲讲我与它们之间的小故事吧!
琥珀和黑珍珠
琥珀是我养的第一只小动物,它是一条金鱼。淡黄色的透明皮肤下,你可以看到一根根细小的血管和它的五脏六腑,活像一块透明的琥珀。每天我喂完食后都会趴在鱼缸前看着它一个人在鱼缸里游来游去的身影。巨大的黄色尾巴摆来摆去的,像是在扇一把巨大的扇子。我远远看去,总觉得少了一点什么东西:欢乐?还是开心?可是,一走近却发现:他的眼里有着一股无名的悲伤,还有着一点失落……于是,我努力地逗它,想让它眼中的悲伤和失落消失,却还是不行。最后,我才发现它眼中的是孤单和孤独。我便要求爸爸再给我买一条金鱼来陪它,或许这样他才会开心吧。出于无奈,爸爸只好带我去水族馆再买一条金鱼。这次,我精心挑选了一条纯黑色的大眼睛金鱼,它的眼睛里洋溢着欢乐,我也希望它能把欢乐带给琥珀。一回到家,我便立马把那条黑色的金鱼:黑珍珠,放进了鱼缸里。水里的气氛立即活跃了起来。两条金鱼四目相对,好像是一对劲敌在相互对视,并且马上准备发动攻击。过了一会儿,,它们就开始慢慢地围着鱼缸转来转去,想着自己的计谋。突然,一声呐喊划过天空:“吃饭了!等会儿再看!”我只好无奈地站起身三步一回头地走向饭桌。
等我吃完饭后,我便飞快地跑去看它们。它们在鱼缸里一动不动,已经筋疲力尽了。“这场恶战大概已经结束了吧。”我心想。但是,在平时它们难免有一点争斗:我一开始喂食,它们便都争先恐后地游过来抢位置,但每次都是琥珀吃的最多。我有时可怜黑珍珠,便会把琥珀吓开,单独给黑珍珠喂食。我们几个每天都其乐融融,像是一个大家庭一样。但还是在一次意外中,我们这个大家庭解散了。
瓜子
瓜子是我家那只银白色的小仓鼠独有的名字。之所以我给它取这个名字是因为它最爱吃瓜子,并且一见到瓜子便一吃就停不下来。瓜子虽然很胖,但它非常勇敢,还非常可爱有一次我在看电视时无意间瞧见它站在桌角边偷吃瓜子,并且摇摇欲坠地。我立刻跑过去把它抓住,不然,它可就没命了。但我有一次犯了一个大错,还酿成了大祸。那就是我去上学时没有把盒子盖紧,它从盒子里偷跑出来掉进了厕所,而这次意外的制造者就是我。因此,我永远也不会原谅自己。
这就是我的一群可爱的,勇敢的动物朋友。我很爱它们,它们也很爱我,虽然它们早已不在人世可我永远爱着它们。
琥珀、黑珍珠、瓜子、灰毛、棕尾……