有一天,一只漂亮的鹦鹉飞进了我家,它的突如奇来,给我们带来了太多的惊喜和欢乐。
它是一只美丽、可爱的鸟儿。
它全身的羽毛呈现翠绿色。翅膀色调分明,从蓝到黑,像一件渐变色的衣服永远披挂在它身上。腹部是浅绿色的。眼睛一圈的羽毛是深绿色的,像戴了一副墨镜。它的嘴很尖,呈鹰钩状,嘴上好似涂了一层鲜艳的口红,现得十分夺目、美丽。
我们把它关在一只鸟笼中。它就不停地跳上跳下。它还不停地啄食、喝水。累了,就用它那细细的、黄色的小爪子钩住我给它架设的小树枝上,很悠闲、很自在,东张张、西望望。有一次,我给它喂食,它却淘气地把我的手啄出了血,所以我给它取名叫“铁嘴”。
它还很喜欢唱歌。没等我们全家醒来,它就已引吭高歌。悦耳的歌声引来其它小鸟,围在它身旁,好像互相在交谈。直把我们从睡梦中惊醒。
可爱的鹦鹉,淘气的鸟儿,我喜欢你!