动物作文
草原、荒漠,哪一处有人的踪迹?只有无穷无尽的动物,被人类忘记的动物。还有风,狂暴的疾风,卷起的只有沙。让人想到了地狱的烈火。那些动物,只能在这地狱般的地方生活,埋伏、狂奔,捕捉食物,撕咬、杀戮。走了,回了,那儿便安静了,剩下流血的尸骨,在夜晚冰冷。地狱的守则——只有残杀,才可生存,不然你只能成为腹中食,原上尸。要么,就逃吧!
狮是王。只要它愿意,草原就是它的,没有谁抢,是不敢抢,也不想抢,弱者终究是弱者。抢了,也只是多管闲事。狮是天生的统治者,它的吼叫低沉、狂野,让人胆寒。还有,那厚重的狮毛,甚至比地狱的火还惹眼、残酷。牙尖锐,也只有它才配拥有。冷夜,王者虽至高无上,统领天下,但没有人知道它内心翻滚的情感。那双悲伤的眼睛,穿透茫茫的草原,穿过黄沙、狂风、火焰、动物的尸体,最终只有孤寂,王者的孤寂。当了王,却失了快乐,值吗?
世态悲凉。虽灯火辉煌,内心却千疮百孔。真是悲哀的世界,所有人都不过是上帝的玩偶,所有人都有自己的角色。真正摆脱提线,内心纯洁的人有多少?玩偶也有寿命,有些人即使外在再亮丽,内心却结了茧,慢慢老化,坏了,也不能从头再来。“永远岛”是不存在的。最后,被上帝丢进黑暗的地狱,锁上反悔、堕落的锁。和狮王一样,有权有势却内心丑恶的人,心里也会悔恨、孤独,想重新做人,但他们的后悔是变了味的,他们只剩下一具冰冷的空壳,悔恨只会让他们更加冷血。
狮王的霸气,有它自身的狂野。我真的觉得那守则挺好,草原有它的悲凉,也有它的魅力。真担心有一天那些动物会遍布草原,那么,就没有那独特的哀愁、野性、狂暴了。
好想,能看一看那狂野的动物,狂野的草原,和狂野的月光。