我妈妈是属羊的,所以她不太爱发脾气。但是,如果实在忍不住了,就会把埋藏在心底的怨气一次性发完。我妈妈真不愧为属羊的,吃东西可慢了,嘴里的东西必须要细嚼慢咽才能吞下,跟个蜗牛似的,跟我比差老远了。我吃饭十分钟就能吃完,可妈妈一顿饭下来少说也得半小时。我妈妈还特别爱吃绿色食品,这里的绿色食品可不是什么无公害而是真正意义上的绿颜色的食品,你说我妈妈像不像一只羊呢?
敏捷的“猴”爸爸
说人瘦都说猴瘦猴瘦的,可我爸爸可是一个例外。表面上,胳膊非常细,脸上一点肉都没有,腿脚也特瘦,可是一量体重,八十三公斤,你也许会怀疑不可能吧?是不是你家的体重器坏了,怎么可能?为了证实,我家在超市大甩卖时买了五六个体重器,不能说每个都是坏的吧。我爸爸还身手敏捷。小时候,在家乡的爬高比赛中,我爸爸可是爬到了八米呀!你说我爸爸是不是一只真正的“猴子”呢?如果再不属猴,这些特长不是都白长了吗?
可爱的“鼠”孩子
我属鼠,是一个活泼可爱的小老鼠。人们都说“老鼠过街,人人喊打”,可我却是迪斯尼大师笔下的米老鼠-米妮。只要我过街,人人都要喊欢迎。
小老鼠愿意藏在比较隐蔽的地方。有一次,我和小妹妹玩捉迷藏我藏在了衣柜最上的格子里,因为上面很大,又是晚上,我躲在里面不知不觉睡着了。小妹妹因为找不到我,索性放弃了,害的我因为太调皮被“羊”妈妈批评了一顿。小老鼠还喜欢偷吃零食。妈妈买了一大堆零食,为了保护牙齿,又不让吃,我只能趁妈妈不在时偷偷的吃,你说我是不是一只可爱的米老鼠呢?
我家有温柔的“羊”妈妈,有敏捷的“猴”爸爸,还有可爱的“鼠”孩子,难道你能说我家不是个快乐的动物园吗?