与动物作文
我曾经看过一篇报道说的是一只东北虎在山林中寻找食物时,不幸被捕兽器夹到了,幸运的是这只猛虎终于挣脱了,它对于这种情况的第一反映不是赶快离开,而是躲在树林里等在着放捕兽器的人。在这风雪严寒的地方等待着。
为了等到那个人,即使再冷再饿它都精神抖擞。终于有一天那个人来了。一看那人,老虎的眼神马上就变了,锋利的爪子尖锐的牙齿也露了出来整个身子向前倾着。那样子简直吓得人直打颤。,接着这只猛虎猛向猎户一扑,猎户与老虎开始了一场生死搏斗,老虎用前爪按住猎户,将它杀死了。而它也受了重伤。猎户死后,它拖着鲜血淋漓的饥饿的疲倦的身体摇摇晃晃的走在公路上,一路过来都滴着血。后来被路上的路人发现,这才来了一批人拯救。可是却于事无补。
当我看完了以后,眼睛已经渗满了晶莹的泪水。想一想,那只老虎走时也没吃猎户,它心中只是为了抱仇吧。其实人和动物也是一样的,是有感情,有家庭,有母爱,有父爱,有友情的。有时还具备一些人所没有的高尚品质。其实它们身在深山老林,人如果不去招惹它们,它们也不会伤害我们的。据说人也是动物净化过来的,相信在以前我们一定是很好的朋友。可是现在一些人到处去滥捕滥杀,造成了人与动物之间的友谊破裂。相信有一天人与动物们一定会重归于好。相信有一天动物们一定有他们自己的尊严,能够自己掌握自己的命运,不在任意的被人屠杀,人与动物之间和睦相处,共同创造,保护我们美丽的大家园。