动物作文
一天,晴空万里。喵喵、汪汪、叽叽和呱呱提着篮子一起去摘果子。它们来到一片绿树成荫的森林里,小花开得正艳,小草绿茵茵,到处鸟语花香。
走着走着,突然,轰轰隆隆的雷声传来,天空下起了淅沥沥的小雨。紧跟着大雨也噼里啪啦地下起来。出来的时候,小动物们看了天气预报,带来雨伞,只有叽叽没有带。喵喵说:“你用我的伞吧!”叽叽说:“不行,你会感冒的。”汪汪说:“咱俩打一把伞。”叽叽说:“不行,伞太小了,只够一个人打。”呱呱说:“你用我的伞。”叽叽又说:“那样你会淋湿的。”呱呱用手摸着头,笑着说:“我正好洗一个凉水澡。”大家都给呱呱竖起了大拇指。
过了一会儿,雨停了,太阳出来了。小动物们一起来到一片果园里。果园里有红彤彤的苹果,黄澄澄的香梨,柿子像小灯笼一样挂在枝头。小动物们看到这些,口水都流了出来。可是,看看又高又粗的树,这怎么办呢?汪汪说:“我不会爬树。”叽叽说:“我也不会呀!”喵喵这时才想起自己可以帮助大家,它用前脚钩,后脚蹬,速雷不及眼耳的上了树。喵喵在树上手疾眼快的摘果子,叽叽、呱呱和汪汪在地上用篮子接。不一会,篮子都装的满满的。
天黑了,大家提着装满水果的篮子,唱歌快乐的歌,高高兴兴地回家了。