动物作文
我们老家的后院很少有人去,里面全是动物,这里是鸡、鹅、牛的天堂,都是我9岁时的地狱。
我喜欢去追赶鹅,把鹅赶跑;喜欢去捉蚂蚁,把蚂蚁连续几次的从高空摔下来摔死;还喜欢捉蚯蚓把它们当做俘虏。最有意思的要数捉弄后院的那些鸡了。
那些鸡每天走来走去,有时候去山上,三天三夜都不回来,不知道在忙些什么,大概是在捉虫子或者找稻草给自己的蛋加厚温暖吧!
我早早地想去好好的逗一逗鸡。当今天我被逗鸡这个欲望无法挣脱的时候,我开始了准备工作。找来一根比较粗的木头,把它削成形,再找来块板把它当成盾牌。因为矛很难削,费了我好长的时间。终于完成了,真是“工夫不费有心人啊!”
后院只见一群母鸡和大公鸡站在一起。我瞅准其中一只举起矛,戳了过去。鸡群们尖叫着落荒而逃,好像在喊:“救命啊!谁来救救我们呀!”
有一只在大公鸡却踮着步,好像在说:“我们不应该害怕,我们应该团结起来打败它们!”渐渐地一群落荒而逃的鸡群开始“反周”了。我一点儿也不害怕。大公鸡用它们尖利的嘴来啄我。我一点儿也不给面子,无情地用护盾挡住了大公鸡们的袭击。大公鸡那护盾很坚硬,必须要连续的攻击打破它那硬邦邦的护盾。于是,公鸡们用那坚硬的嘴连续攻击,我想:公鸡们是不是要打破我的护盾?啊!它们就是要做这件事!快一点儿把护盾收回来!我想把护盾收回来,可是已经太迟了,那块硬邦邦的护盾现在只听见呯的一声,护盾碎了。公鸡们见了侵略者没有了防御的武器,都叫的非常的大声,好像在说:“太棒了,我们的团结一致,终于打倒了他的护总破了!”我愤愤不平,说:“看我怎么打你们。”公鸡们一点儿也不客气,跟我来硬的,我也毫不示弱,拿起剩下的矛跟他打。有一只公鸡,它打头阵。它一跑,抓住我的矛,我只得把它一扔,鸡见我失去了武器,便用尖利的嘴能上能下啄了我一下。紧接着,一群公鸡啄我。我那时候挣扎着,用手打着,可是公鸡们就是不放开我。最终,我想了一个办法,学公鸡叫。公鸡们以为这是真的公鸡,就连忙下跪,好像在说:“对不起,请你接受我们的道歉。”我在公鸡们下跪的时候,偷偷的溜走了。
那一天晚上,被公鸡啄的地方,马上早出像红柿一样大的包。之后,请来了医生,打针吃药,七八九天,包才“人间蒸发了!”我再也不敢去我的后院了。