我的人生,有许多第一次,例如:坐云霄飞车、上作文班……有一些令我哭笑不得,有些令我伤心落泪……不过最令我难忘的还是去喂鹿了,那时的我,就像井底之蛙一样,出了井,就看见了从未见过的事物。
记得,那一天,兴致勃勃的我,东张西望的寻找奈良随处可见的鹿,不久后,我们看见了在树林里徘徊的小鹿,我和爸爸买了让鹿为之疯狂的饼干──鹿仙贝,当时鹿群看见我手中拿着食物,全部蜂拥到我这边,一“嘴”咬走原本我手中的仙贝。自从有了这次”惨痛”的经验,现在,看到旺旺仙贝,我还会再想起奈良动作快到令人惊吓的鹿,原本欣喜的我,好奇心就像火苗一样被扑灭了。
看到照片,还是会想起这件原本以为有趣,其实恐怖吓人的事,当我因为鹿跟我抢刨冰,所以畏缩时,我发现,有些事,有了第一次,就不会再要第二次了,就像发生意外一样,不希望再有第二次。
除了可怕的一面,这件事也有有趣的一面,所以,我在做可怕的事时,隐约可以看见一些欣喜的样子,对我而言,这件事就是像阅读一样,有时高、有时低、有时平平的,这样的音符,在我心中,激起了兴奋的火光,所以,我想起它时,脸上还有一些微醺的红晕。
每当我看见节目介绍时,就会回想起那美好的一天,眼前甚至浮现出鹿可爱的身影呢!