与动物作文
动物,他们不仅仅是大自然的成员,更是人类的好朋友。有时候他们是那么的有灵性,懂我们的心思,有时候后他们是那么的知恩图报,有时候你也会发现他们有一颗比人类更坚定的心。
阅读下面材料, 写一篇关于动物的作文。 理察·基尔饰演的大学教授帕克在小镇的车站上偶遇一只可怜的小
秋田犬,它孤苦无依的身影惹起他的怜悯,多方寻找它的主人却无果,只能暂时寄养在家里,虽然妻子(琼·艾伦饰)极力反对,并想尽办法要把它送走,但看到丈夫和女儿对它无微不至照顾和由衷喜爱,终于决定让它成为家庭一员,因为知道这只小秋田犬来自日本,并且项圈上写着“八”,代表幸运,于是帕克为它取名“八公”。
八公陪着帕克全家一起成长,从小狗渐渐变成庞然大物。温文儒雅的帕克在自己的闲暇时间训练八公,甚至趴在地上自己用嘴示范捡球动作给八公看,但却无法教会八公捡球回 来,后来帕克的朋友提示,日本犬不像美国犬,而且秋田犬这个犬种不会特意去讨好主人,Hachi和你要好是因为它和你之间有着感情上的牵绊,除非你和它之间有了什么转机,它才会去捡球。
八公每天准时陪伴帕克上班,傍晚五点准时出现在火车站门口迎接帕克下班,这可是他们的约会时光!在小镇车站的站长,卖热狗的小贩,附近商店的老板娘的眼中这都是已经习以为常的画面,周围的人都很喜欢Hachi,肉铺的老板娘会喂食给Hachi,并嘱咐它不要告诉自己的老公,而有趣的是他老公也会瞒着老婆偷偷给Hachi喂食,看到帕克从车站出来叫出那一声熟悉的“Hachi”,八公兴奋地扑上前去撒娇的样子,已经成了车站每天上演的画面。然而,有一天当帕克和往常一样去上班的时候,八公突然反常对着他叫,可能动物对未来有一定的预感,八公知道他的主人将会发生不测,所以尽量的拖延时间希望它的主人可以留下,以前从来不屑于玩捡球的八公一反常态的叼起了球。然而,帕克教授却没能理解那位日本朋友说过的,秋田犬如果捡球的话肯定是因为有特殊的原因,八公最终无力挽回一切,只能眼睁睁的看着主人离去...
就在那一天,帕克在大学演讲时突然倒下,他因心脏病突发而死亡,再也没有回到车站,后来,帕克的女儿带走了Hachi,希望Hachi能和她好好生活。然而,Hachi却一次次从家里逃出来,还去了原来的房子,可是那里已经有了新主人,之后,Hachi去了车站,一直守在那里等待着,无论什么天气,每天傍晚五点,八公都来到火车站里等候、凝视??第二天、第三天??从夏季到秋季,一直等到自己变老变弱,等了整整十年。十年时间里,八公依然风雨无改,周围的人都已熟知它,并亲切地和它打招呼。十年后,帕克的妻子回来了,遇到的Hachi,并知道它在这里默默守了十年,她坐到Hachi身边陪它一起等,这一幕使周围的人湿了眼眶。直到Hachi最后死去,它始终如一,它在死前看见了帕克从车站中走出,亲切地对它说:hey!Hachi。一如十年前,Hachi满足地缓缓闭上了双眼。