与动物作文
每个人都有朋友,有的是人、有的是动物。动物是人类共同的朋友。他们给我们带来了许多快乐,给大家留下过美好的回忆,让我们的生活更加充实、更加快乐,我们幸福地生活在这多姿多彩的世界!
我最喜欢的动物是一只宠物狗,叫贝贝。它有一双水汪汪的大眼睛,黑色的鼻子像一颗纽扣,每天张着大嘴,吐着红色的舌头。一对耳朵十分灵敏,一有动静就大声叫唤,就像个小侦探。一条毛茸茸的尾巴在空中有规律分别地摇摆着,高兴起来就扑到你的怀里。贝贝,从远处看就是一个棕色的肉球,长而卷的毛铺满全身,活像个小狮子。
在我的训练下,它已经学会了好几个动作。只要我把手往下一指,它就会坐下来;我把手放在地上,它就会不由自主地趴下。只要把食物放在手里慢慢往上抬,它的眼睛就会盯着食物不动,跟着一起站起来。有时给它吃食物前,我会说:“贝贝,抬爪儿。”它就会把它的一只爪子放在我的腿上。我又说:“贝贝,抬另一只。”它就会把另一只爪子放在我的腿上。哈哈,真有意思。不过,它不喜欢别人总逗它。只能玩一次,要不然它就会生气地掉头就走。有时没人陪它玩时,它就会叼着飞盘跑到你身边,冲着你叫两声,意思就是让你把飞盘扔出去,它去捡回来。
有时我出去玩,把它一个人留在屋里。当我出门时,它都会咬着我的裤脚不让我走,我就摸摸它的头,把它抱到自己的窝边,并告诉它:“贝贝,我一会儿就回来陪你玩。”刚锁上门,我就听见它发出了沉闷的声音,仿佛它十分伤心,不停的低声叫着。我一下子改变了主意,它是我的朋友,我们应该一起出去玩。于是,我打开门,它高兴地扑到了我的身上,撒欢似地跟我一起出去玩。一下楼它就欢快地跑来跑去,围着我转个不停,有时连它自己也转晕了。
到了晚上他就是我家的小保安了,一有什么动静它就会抬起头,竖起耳朵仔细听。如果有人靠近我家大门,它就会隔着门大叫。当听到一串急促的脚步声越来越弱,然后是响亮的关门声,它就不叫了,安稳地睡大觉,还不时地传来一阵阵呼噜声。
动物是人类最要好的朋友,它给我带来了很多快乐,那是一段美好的回忆。