喜欢的小动物作文
今天我给大家介绍一种我最喜欢的动物。关于它有一个谜语:“叫猫不是猫,叫熊不是熊。”大家猜到了吗?没错,它就是人见人爱,花见花开的国宝——熊猫。
熊猫憨态可掬,它有着圆滚滚的脑袋,它的两只半圆形的耳朵好像两个雷达,最有趣的是它的眼睛闪闪发亮,真像两颗闪亮的宝石啊!它的眼睛外圈有着独特的黑色,这就是它最引人注目的地方。有人说它是熬夜才有的黑眼圈,也有人说它是被打了,这是它留下的印印迹,还有人说它只是戴了一个墨镜。你们觉得呢?
你们知道熊猫的肚子为什么这么大吗?是因为熊猫和我们不一样,它会用9个小时来吃饭,而且它吃的不是一般的竹子,这些竹子都是从国外运回来得呢。它还要抽出9个小时来睡觉,你们知道吗,它睡觉不用盖被子,因为它身上的皮毛就是天然的被子。它有时候会被游客拍照或说话的声音吵醒,而它只是懒洋洋地翻一个身,继续睡觉。熊猫玩的时间很少,一天就玩6个小时,它很喜欢爬树,速度很快,别看它很胖,它也有猫的基因呢。
知道我为什么这么喜欢熊猫吗?因为它不仅代表着吉祥,还是国家间友谊的纽带。
这就是我最喜欢的动物——戴墨镜的“帅哥”。