喜欢的小动物作文
每一个人都有自己喜欢的小动物,我也不例外,有人说:“我喜欢小狗,因为它可爱又乖巧。”而我,却喜欢小猫。
小猫有一对三角形的耳朵,一双锐利的眼睛,一个微微翘起的鼻子,一张小巧玲珑的嘴巴边还有几根细细的小胡须,可爱极了!它的毛黑白相间,尾巴还时不时地摇来晃去。
有一次,我在房间里写作业,妈妈喊我下去吃饭,我便把作业放在一边,坐在椅子上津津有味地吃起了饭,就在这时,小猫跑上楼去,奋力一跃,跳上了沙发,轻轻的走到桌子旁,用他那脏兮兮的爪子,在我的作业上走来走去,我上了楼,小猫似乎知道似的,赶紧躲进了沙发下,我看到自己辛辛苦苦写的作业上,印满了脏脏的脚印,只好含着泪,再重新写了。
小猫曾经干过一件让人气愤的事,那一天,奶奶出门买菜,小猫便坐不住了,赶紧到处走来走去,它跑到三楼,把地上那好吃的果干,踩来踩去,走时,也没忘记在上面撒一泡尿,奶奶回来了,就把他给栓起来,以后,除了散步时间,它就没有了自由。
小猫带给我快乐,也带给我烦恼,我永远喜欢它!