我家养了一头母猪。长长的身子圆滚滚的,足足有两米长,眼睛的外面有一个圆圆的黑圈,好像是戴着一副眼镜,鼻子的前面有两个大大的鼻孔,嘴巴很长,尾巴短短的,卷成一个6字形。
这只猪非常贪吃。它常常先用大鼻子拱食物,然后大口大口地吃起来,直到把食物吃得一干二净,才用舌头舔了舔鼻子,回窝安心地睡觉去了。它一睡就是几个小时,很少活动。特别是冬天,它睡的时间就更多了。那个时候,它只知道睡醒了就吃,吃饱了再睡。如果妈妈喂得不及时,这猪就会感到很饿了,一旦饿了就在窝里“咕噜咕噜”乱叫。猪食一舀下猪盆中,那猪并狼吞虎咽似的贪吃起来。
这猪虽然贪吃好睡,但也相当尽职。