我在奶奶家的时候,奶奶家的小狗很奇怪,小狗的尾巴有时往上翘,有时卷起来,还有时夹在腿中间。
在爸爸骂小狗的时候小狗会把尾巴夹在腿中间,缩在一个小角落里,在爷爷表扬小狗的时候,它就会得意洋洋的把尾巴卷起来。
在我和小狗玩的时候,他会把尾巴一翘一翘的,可爱极了。
还有的时候我在吃饭,小狗蹲在旁边,尾巴往下翘。
我就问爸爸,爸爸说:“小狗把尾巴夹在腿中间,是小狗害怕了,小狗把尾巴卷起来是小狗很得意,当小狗把尾巴往上翘是因为小狗很快乐。小狗把尾巴往下翘是因为他很哀伤。
小朋友们,你们知道小狗的尾巴有什么用处了吗?