我的动物朋友小仓鼠作文
老公公仓鼠是我最喜欢的一种小动物。它长着一双又黑又亮的眼睛,粉嫩的鼻子下面长着小小的嘴巴。全身灰白色的,四只白色的脚上长着透明的小指头,走路一摇一摆的,看上去萌萌哒!毛茸茸的白色小尾巴又小又短,摸着舒服极了!之所以给它取名为欢欢,是因为它给我带来了欢乐。
刚把欢欢放进笼子的时候,它就打量笼子上的转轮。也许因为那时它对我们以及周围的环境不熟悉,尽管很好奇,仍保持着戒备心,没上转轮玩耍。一个多月过去了,欢欢渐渐和我熟悉了。从此,我们便成了好朋友。每当我不开心的时候,就会去看看它。它一会儿跑到轮上去转轮轮,一会儿吃东西,一会儿在洗澡盆里打滚。看着它淘气的样子,我忍不住笑了。
欢欢吃东西也很特别。当我把食物倒进笼子里,它会探出头来先闻闻食物的味道,再把食物拿在手里,最后把身体缩成一个球慢慢地吃起来。每次看到它吃食物,我不知为什么想笑?可能是因为欢欢吃食物的样子太有趣了吧!
国庆假期我们出去旅游,欢欢自己留在了家。回来后,我第一时间就去看它。它一动不动趴在笼子里,像个生气的孩子一直望着我。过了一会儿,它就用玩转轮的方式迎接我。我用手轻轻地抚摸着它,心里美滋滋的。
怎么样?我家的欢欢老公公仓鼠聪明又可爱吧!如果你喜欢,也来养一只吧!