我的动物朋友小仓鼠作文
“吱”什么声音“吱”呀!“老鼠”不,它是我的一个新朋友,也是一位不速之客仓鼠——小圆球。
它在那人眼里就是一只老鼠,可在我眼里它却是一位灰黄相接的天使,它有一身灰黄相接的毛皮衣,头像一颗价值连城的钻石,如果再变成透明的,那……胡子在鼻子上,脸上的胡子似像兔子脸上的,又细又长。鼻子那的鼻孔是那样的小只能塞下花的茎,一条血丝的丝线连着。耳朵只有一粒绿豆那么大,耳朵最上面的是卷的,像鸡肉卷,眼睛像钻石还像玛瑙。
当然小圆球也是身材冠军,因为它的身子只有两根手指那么粗,手臂上都有一块块大肌肉,而且还能举起“实心球”。
“小毛球!快过来!”小毛球像是听懂了,立刻把头转向我,向我冲了过来,把手伸出笼子之外,直勾勾的盯着我,把脚弯了下来,突然“吱——”一声巨响,小毛球生气了,我把手放到它乖巧的手上,却忘记了那张贪吃的嘴呢?它看到我的手,就用,就用不及之时,眼耳之势的速度,张开嘴就咬了一口新鲜的美食了。
可是,我也不能牺牲自己呀,这时范了错的小毛球就像小偷一样跑走了,可是没想到小毛球逃到二层楼,又从二楼一跃而下,落地时,又大声的叫了一声“吱——”好像在说:“我是超人,不是小毛球!”
这就是我的小仓鼠。