我的动物朋友小仓鼠作文
“怎么办?怎么办?”我焦急地叫道。你一定会问怎么回事?那就由我来告诉你,我就要与我的家人出去旅游了,可是没人照顾我的小仓鼠“多多”了,要不你来收养它吧!听完我的介绍,你一定会喜欢它的!
我的小仓鼠“多多”长得十分可爱。它有两只乌黑发亮的小眼睛,就像两颗闪闪发亮的黑珍珠,炯炯有神!两只耳朵直挺挺的竖着,能敏锐地听到各种声音,可以说是十足的顺风耳。它的鼻子微微泛红,有着非常灵敏的嗅觉,找食物全靠这鼻子了。它最大的特点就是嘴上的两颗大门牙了,锋利无比,无时无刻都在啃东西。
但就是这两个门牙让我犯了愁。
有一次,我本来想把“多多”放出来玩一玩,没想到我喝口水的工夫,“多多”就一溜烟地跑没影了。我想这个“小短腿”平时也不运动,应该没跑多远。结果我在房间里找了个底朝天也没找到这个“机灵鬼”。估计是在客厅里,我想。果不其然,它正趴在家里养的幸福树上抱着一根食指般粗的树枝上磨牙呢!“多多,你快下来!”我厉声喝道。没想到它只是回头看了我一眼就继续磨牙了,于是我就扑过去抓它,结果摔了个“狗啃泥”。这时,它跳到我的头上又跳了下来,往洗手间跑去了,我追着它满屋子跑
终于,我累的倒下了。而“多多”像一位胜利的将军爬到我手上骄傲的“吱吱”地叫了起来,就像是在向我炫耀。这时,我一个反扑把它抓了起来,顺利地放进了笼子里。没有了磨牙的小木棍,它伤心极了。我为了安抚它,就从小区里捡了一根小木棍让它继续做自己喜欢做的事。
这就是我的动物朋友小仓鼠“多多”。你,愿意收养它并好好照顾它吗?我将不胜感激。