我有一只可爱的小仓鼠。它全身白白的,像糯米一样,我叫它米糕。米糕长着一双黑宝石般的小眼睛,一只小小的尾巴,伸手过去,就站起身来,好似在说:“主人,你来了!”超可爱!
当小仓鼠感到饥饿时,它就会咬笼子,声音可大了!如果你当时在睡觉,保证吵得你睡不着。它吃饭时,双手握着瓜子,用牙齿咬着,吃完了还会留下一些食物残渣。吃饱后它还会把剩下的食物塞进“小仓库”——嘴两边的洞。它把自己的脸塞得圆溜溜的,叫人忍俊不禁。有时候它还会用爬到小饮水机旁,蘸一蘸里边的水,摸摸脸,梳梳毛,像一个爱干净的小女生。
小米糕最喜欢吃的食物可多了,蔬菜、面包等都是她的最爱。它每次都吃得饱饱的,所以减肥一直没成功。有一次我一边吃薯片,一边逗它玩。等我上了趟洗手间,一回来就发现我的薯片散落一地,而米糕呢,正马不停蹄地往嘴里塞薯片呢。我握紧拳头,咬着嘴唇,看着正打着饱嗝的米糕,真得是欲哭无泪。
对了,我家的米糕还是个运动健将呢!我给它买了个运动轮,挂在笼子里边。它就站在轮子上,用前脚和后脚尽力往前跑,看到轮子飞快地转动起来,它就跑得更欢了。
自从有了米糕,我的生活丰富多了!