我的动物朋友小仓鼠作文
每个人都有朋友,我的这个朋友十分特殊,它是一个小动物。你们一定很好奇,它是谁?就听我来介绍吧。
我的动物朋友是一只小仓鼠。它有一双可爱的小眼睛,长着一对惹人爱的招风耳,圆滚滚的身体,远看像一个不倒翁。别看它胖嘟嘟的,但跑起来很灵活,跟个小孩子似的贪玩。
身为小仓鼠的主人,我承担起照顾它的责任。每天定时喂它食物、洗澡、梳毛……它有一个属于自己的温暖小窝,这是我精心为它准备的小房子,虽然谈不上高档,但也很舒适。
仓鼠是夜行动物,白天总是呼呼大睡,怎么逗都不醒。挠它小肚皮都没反应,反而常常我自己笑出了声。瞧它那可爱的样子,真让人忍俊不禁。
小仓鼠吃东西很有趣。它咂巴着小嘴,吧唧吧唧的样子真惹人爱!我总是忍不住伸出手指想塞进它嘴里,可都被"拒之嘴外"。它可真聪明,不是吃的才不要呢!
这就是我淘气、可爱又聪明的仓鼠朋友。它与我朝夕相伴,共度美好时光!