在我的再三央求下,爸爸妈妈终于答应给我买一只小仓鼠,我隆重地把它接回了家。
它是一只非常聪明可爱的小鼠,睡觉的时候总爱把身体蜷成一团,像一团小毛球,所以我给它起名叫“绒球”。
“绒球”的身体胖胖的,脑袋小小的,一对小眼睛又黑又亮,几根胡须又长又白,半透明的耳朵尖尖的,两颗大大的门牙,咧起嘴来,样子十分滑稽。
“绒球”是个贪吃鬼,牛奶、水果、豆类、蔬菜类,什么东西它都喜欢吃。给它喂食时,它总是站起来,用两个前爪子拿着东西吃。它吃花生米时,用前爪捧着吃,一吃一点头,好像在说:“谢谢你,小主人!”它吃芹菜时,就像吹竖笛一样,抱起来竖着吃,一会儿它的腮帮子就鼓得大大的。
我写完作业后,把“绒球”抱在手里一起看电视动漫,它乖乖的一动不动。可一到广告时间,它就开始发疯,胡乱窜起来,难道我的小鼠也不喜欢看广告。
我和我的小仓鼠一起生活了七个月,我们之间发生了很多很多的事。我们在一起度过的时光很快乐,很幸福!