我有一个很可爱的小伙伴,它是一只灰扑扑的小仓鼠,我给它起名叫光辉,它是我的幼儿园同学送给我的,接它回家的那天,狂风暴雨,但是也阻挡不住我迫不及待带它回家的心情。
现在让我给大家介绍一下它的外形和特征吧!光辉有一身灰扑扑的小短毛,胖嘟嘟的身子。一双像黑珍珠似的眼睛,一刻不停地观察着外面的世界。它的四只小爪子是纷纷的、软绵绵的。它吃东西的时候双手紧紧地捧着我给它的食物,生怕有人抢走它的盘中餐似的。
平时,我很喜欢和它玩,它也喜欢玩我给它搭建的游乐场,有时候一玩就是一下午,有时候玩到废寝忘食,有时候我在睡梦中还能依稀听到它调皮起来发出的咯咯咯声。
有一天放学路上,妈妈告诉我光辉不幸离开了这个世界,但是不知道什么原因。我不敢相信这是真的,直到我们到家后妈妈给我看了视频,视频里我看到它一动不动地躺在游乐场,非常安静。我的眼泪就止不住的往下流,它才6个月大。我很想它,我希望它能在另一个世界开心、快乐。