一天,朋友送给了我两对“小情人”,四只不同种类的仓鼠:紫仓、布丁鼠、奶茶鼠、侏儒鼠。它们组成了一个“特工队”。本来我不知道这件事,自从我发现了他们不可告人的大事以后我才恍然大悟。
仓鼠形态各异,但十分可爱。紫仓长着两颗花椒籽一亲的眼睛和棕黄色的毛。布丁鼠有着布丁一样的身体,很有弹性。奶茶鼠的毛色和奶茶的颜色没有什么区别。侏儒鼠的身体也只有一点点。
仓鼠的性格也各有不相同。紫仓的性格是抓狂,你只要给它吃一点食物它就会打其他仓鼠。奶茶很文静除了晚上,它白天只有一个任务:睡觉,它白天一直躲在木屑里睡觉。布丁鼠最厉害,只要它一碰上新玩意儿就不会松手,只要一松手就会叫,比如白天和晚上它一直在跑滚轮,跑个不停,整整跑了两个星期。侏儒鼠的性格就是胆小,你只要一碰到它,它就会叫个不停,然后躲在木屑里。
案发前一天,它们都聚集在一起,好像在说些什么,我过去看了看,分明是在一起睡觉嘛!它们懒洋洋地趴在木屑上,非常可爱,我还以为他们在开日工呢。其实它们是在私下“开会”。到了晚上,我已经睡很香了,不过仓鼠“特工队”却在暗暗地行动着……第二天,“啊!”妈妈大喊道。这一声快要致命的叫喊声把我从99层的梦境中过度惊醒,我便以迅雷不及掩耳之势冲过去,发现了被子上一个很大的洞,原来仓鼠们在吃被!仓鼠的笼子也没关好。妈妈对我说:“杨智博!你给我看好了,不然我就把仓鼠扔了!”做为妈妈的孩子,我就一定要完成她的任务。
晚上到了三更半夜,我一直守在笼子旁,唉,我可爱的仓鼠们啊,可不要给我惹祸呀!……
我的仓鼠可真是一个个“特工”呀!