我的动物朋友小仓鼠作文
以前我在路边摊用10元钱买了这一只棕色的小仓鼠,大大的眼睛,长长的胡须,小小的身体。真的是好可爱,小仓鼠用木屑来磨牙。花生呀,瓜子呀,玉米呀,它总是一扫而光。
他刚来到这里,看着眼前新的地方充满了好奇。左顾右盼,但就是不吃我们给它的饭。自从我们给他做了个家,它活蹦乱跳,对自己的新住宅十分满意。不久就和我们成为了好朋友。
我们现在抱着他,他又在我们的肩膀上玩耍,又给小仓鼠做了个闯关的房子,他还是抄近道通过了关卡,没想到小仓鼠还挺聪明。
有时他还很调皮:借助里面的小盒子一下子就跳了出来。一下子就藏了起来,我们见盒子里的小仓鼠不见了,记得赶紧在家里找,最后在床底下发现了这个“逃犯”。真的吓死我们了。
但是,我们感觉小仓鼠没有了以前的活力,病怏怏的样子让我们很着急。我们最后也无能为力,小仓鼠就离开了我们。妈妈说:“买了它就是害了它,我们不知道它的习性,最后还是害死了它。”我好后悔买了它呀。