我的动物朋友小仓鼠作文
说到动物,我第一个想到的当然就是我年前买的小仓鼠啦!
这只仓鼠的名字叫灰弟。为什么呢?因为为了纪念上一只仓鼠小灰,所以这个名字就诞生了。
灰弟有着一身洁白的毛,背上有一条灰色的的毛,身后有一条短短的尾巴,脸上还有嗅觉灵敏的鼻子、瓜子般的眼睛和小小的耳朵。
它很淘气。趁我不注意,把它屋里所有木质的东西全部啃个遍,屋顶掀了,楼梯啃了只剩半截,这拆家的本领都能追上狗了。啃够了再从楼上直接跳到楼下,也不知到疼,直接爬了起来,到跑轮上运动,嘎吱嘎吱的声音,从阳台一直传到了客厅。当我想把它抓起来和我玩儿的时候,它一下子从笼子的一端窜到了另一端。
它是个吃货。有时玩累了,会蹲在食盆里不停的往嘴里塞东西。吃的口渴了便爬到饮水机那喝水,如果要没吃饱,就再爬到食盆里吃东西。它来我家里还不到三个月,就已经从饼干大小,吃到了一个手掌心的大小了。
它又很懒惰。有时能睡上一整天,宁愿不吃东西,也要多睡一会儿。睡醒了也懒得出窝,只吃一些自己储存的食物。到实在没食物的时候,才肯出来吃饭。有一次它一直没出来,我以为它已经死了,没想到它竟然在窝里藏了这么多的食物,害得我虚惊一场。
这样古怪的小动物,难道不可爱吗?