我的动物朋友小仓鼠作文
水灵灵的眼睛,粉嘟嘟的鼻子,尖尖的耳朵,毛茸茸的身体,更重要的是,它的背上还有一条黑纹,你猜到是谁了吗?当然,它就是我的“好朋友”——小仓鼠。
它吃饭的时候非常高傲,可能因为它是贵族,它先用嘴碰一碰那个食物,如果能吃它便双手捧起,一口一口的吃,不慌不忙。觉得口渴了,它便走到“水管”那儿,轻轻的碰一下,然后二话不说,立刻抱起“水管”躺在地上,伸出它那小舌头,贪婪的喝着水,喝了一会儿,它便心满意足、大摇大摆的走到自己的“睡袋”里。
它玩耍的时候很是可爱,为了给小仓鼠增加快乐,就会经常在淘宝里买一些玩具,比如:秋千,迷弓,健身器材……小仓鼠只要看到这些东西,就立刻从二楼跑到一楼,并用手摸一摸那个东西,然后立刻坐上去,在上面玩耍,当然,我家仓鼠可不一般,它可有拿手绝活,比如:遇到迷弓,它就立刻能走出来,并且还快,像在说:“太简单了吧。”而且,它如果看到有栅栏,就立刻爬上去,记得有一次,它居然爬到它家的屋顶上,还好“门”完好无损,不然它肯定得逃之夭夭了。
它运动时就更好玩了,每到吃完饭后,就会走上楼梯来到三楼,开始健身之旅,它先站到跑步机上,在抬起脚,准备冲刺,可是跑步机也不好惹,立刻就把它甩到了地上,它一跳而起,走到跑步机面前,踢它一脚,嘴里还嘀咕着啥,像在说:“你个大坏蛋!”
你说它可爱不?如果你说不可爱,那么请你再看一遍呦。