我有两只仓鼠是我好不容易说动妈妈才给我买的。我看着这两只小机灵是越看越喜欢。
它们全身雪白,摸起来又软又舒服,胖乎乎的身体就像圆滚滚的球儿,黑溜溜的小眼珠一闪一闪看上去特别机灵,它们的爪子很尖,要是惹火了它,你可就要小心了,在它的身后还有一条小小的尾巴,看起来就像小兔子的尾巴,可爱极了,我给它们起名叫金钢和皮蛋。
今天它们刚来新家,还有点陌生于是它便在自己的小窝里偷偷的观察外面的一举一动,过了一会儿金刚首先探出小脑袋四处张望着,只见它用鼻子使劲地嗅了嗅,再转过小脑袋跟皮蛋说“安全了,可以出去了”,便迈出小爪子开始嘚瑟的活动起来,把自己的“小别墅”逛了个遍。
别看它们个头小它们还是运动能手呢。你瞧!金钢刷一下从别墅这头跑到了那头,又刷一下一口气不喘地跑到房顶上来了个倒挂金钩,真可以称得上是单杆高手。而皮蛋呢则在风车轮上耍起了自己腿功,只见风车在它的用力下嗖嗖的转动,越转越快,都看不清风车的轮廓了,皮蛋的腿还在不停的做着机械运动,一点都不觉得。
它们有时候还很调皮经常会为了吃的大打出手。当我把食物投入都盘子里。它们闻到气味就争着自己先出窝到食盘前吃个够,皮蛋又被挤回了窝里,金钢一下子就串到美食面前,不停的往嘴里塞,也不管自己能不能消化,皮蛋这下可急了,用身体一挤,金钢一个不留神被挤了出去,皮蛋更是不放过这次机会,猛吃了起来,金钢见了便一下冲到了皮蛋身旁,恶狠狠地瞪着它,不一会儿你推我挤,谁都不让谁,最后在两人的协力下把食物打翻了,谁也没的吃。
这就是我那可爱又调皮的仓鼠朋友。