我的动物朋友小仓鼠作文
一天,一位幼儿园朋友送了我一只仓鼠。我带着这棕色的小老鼠回家后,把它放在了方方正正的笼子里。它立即缩成了一团,左闪右躲,我一看这姿态,不禁想到:好一只胆怯的小动物。
仓鼠的胆怯,更表现在它的叫声、步态和吃相中。
仓鼠的叫声轻声轻气,似一人正在祈祷,使人不觉便起了怜悯之心。但当你一过去,仓鼠必然跑进小屋,探出小脑袋来窥探,并更小声地叫唤起来。
仓鼠的步态更害臊了,大体上与老鼠相似,但老鼠鬼头鬼脑,模样狼狈,似偷东西的盗贼。而仓鼠的模样更显得胆怯、小心翼翼,似做错事的小孩。
仓鼠吃饭的时候,常常使我们心生怜爱。仓鼠最爱吃花生,一日三餐不离,但需要喝不少的水。一次,花生掉落到地面上,它先是一惊,虽然想吃但又不敢吃,只是用它那双圆圆的小眼睛怯生生地望着我。当确定笼子旁无人后,又飞快地拾起花生,跑到一个角落去,用小爪捧起花生一点一点地吃起来。吃完后,它又快速地跑到小水池旁胆怯地喝起水来。
这种小动物既可爱又机灵,真是讨人喜欢。不过这种小动物不好饲养,我要好好善待它,让它好好陪伴我,成为我的好朋友。