可爱的动物作文
我家养了一只小仓鼠了,因为它非常可爱。它的耳朵是尖尖的,黑黑的眼睛十明亮,像两颗黑色的钻石闪闪发光,它身穿着一件黑白相间的大衣,小小的尾巴比兔子的尾巴还要短,两只小手总是合在一起,它的样子真是讨人喜爱啊!
小仓鼠平时喜欢吃瓜子、小鱼干,还有新鲜的白菜。它吃瓜子的时候,双手捧着瓜子,用它雪白的牙齿一点一点的咬,那模样很斯文。小仓鼠的房子里有一个饮水器,它渴了的时候,就像小宝宝吸吮奶瓶一样来喝水。睡觉的时候喜欢把身体团成一个小球,它一天到晚除了吃就是睡大觉,所以它的房子里面还有一个跑步机,是给它减肥用的,不然它光吃不动就会变成大胖子了。
小仓鼠非常喜欢在浴砂里洗澡,我两三天就给它洗一次澡,洗完澡的小苍鼠干干净净香喷喷的,我会把它放在手心里玩一会。有一次它咬了我一小口,我疼极了,都不想再养它了。后来妈妈告诉我小苍鼠胆子特别小,如果我手上没有它食物的味道它就不会咬我了,后来我都是洗干净手再拿它玩,果然它再也没有咬过我了。