可爱的动物作文
如今,许多人家里都养有几只宠物,我也不例外,于是我就养了一只小乌龟。
它是我和爸爸去花鸟市场买回来的,它有四只绿绿的、滑稽的小脚,有一个小脑袋,小脑袋上有一对黑亮亮的小眼珠,以及一张并不凶猛的小嘴。哦,还有一副硬硬的护身“盾牌”-龟壳呢!真是可爱极了。
它经常趴在水缸里“睡大觉”,偶尔动一动,伸个“懒腰”又接着睡,我当然不甘心它就这样一直趴着,有一次,我戳了戳它那厚厚的龟壳,它好像动了动,又趴下了,我又戳了几下,它开始在水缸里爬来爬去,好像在躲避“天敌”的追击,我停住手,不戳了,它见自己的壳上没东西了,就把脑袋一伸一缩地,像是在庆祝自己赶跑了“天敌”,它还不时地吐出一串串小泡泡呢!我渐渐地喜欢上了这个小东西。
我从网上听说,乌龟冬天不吃食,所以,冬天才过去几天,我就拿了一些龟食给它,可它不吃,只是趴在水底,打量浮在水面上的龟食。我不甘心,又换成饼干、牛肉……转眼半个月过去了,它就是不张它的“金口”,这下可把我急坏了,连忙向刚从超市回来的妈妈求助,因为我可不想失去这个新伙伴,妈妈听了我的话,笑了笑,说:“你试试喂小虾吧”。我拿了一大一小两只虾去喂它,果然!它一见小虾,就一口咬住一只,三两下就把它塞进了肚子,另一只有点大,它用嘴把大虾撕碎,再一口一口地吃掉,太有趣了!看它吃饱后在水里一下一下地游着,真是可爱极了!
这只小乌龟真有趣,它是我伤心时的伴侣,它现在还呆在家里的水缸里等待我呢!