有一天,爸爸带我去花鸟市场,他给我买了一只很可爱的小乌龟。
我可喜欢这只小乌龟啦!它的眼睛小小的,嘴巴扁扁的,鼻子比蚂蚁还要小,它的脖子常常一伸一缩,每次碰到别的东西,它会马上缩进壳里,四条腿也缩进不见。
在它游泳的时候,四条腿一起用力划,它能游得很灵活。我从水里捏起它的壳,经常会被它的爪子划到,我觉得它的爪子很尖,我想给它剪指甲。
我每天给它换清水,从超市里买来龟食,每餐喂它7、8颗。晚上我睡觉的时候,它就在我的床下睡觉,有几天我睡不着,会听到他转身碰到小石头发出声音,原来它也睡不着。
今天早上,我把小乌龟养在水桶里,让它好好游泳避暑,到傍晚,想捞它起来,发现小乌龟不见了。我马上哭了出来,眼泪不停地流下来。我找不到它了,小乌龟究竟去哪儿了呢?
小朋友,如果你们看见了我的小乌龟,请马上告诉我,我要带它回家。