我家是个动物园作文
我家是个“动物雷锋”,里面住着一只羊、一只老虎和两只猴子。
羊是妈妈。她不仅长得漂亮,而且脾气很好。不仅我们这样认为,全村人都夸她脾气好,还说这是我们一家人的福气。她说话的时候语气非常温和,总是面带微笑,让人听着非常舒服。妈妈很少发脾气,即使是批评我们的时候,她还是那样温和。
我和弟弟是两只小猴子。我们俩非常顽皮,总是把家里弄得乱七八糟。记得有一次,我跟弟弟只顾玩耍,把家里弄得一团糟。午饭时间到了,妈妈要求我们收拾好了再去吃饭。饭菜的香味不断飘过来,勾起了肚子里贪吃的小虫。我们看她一点都不严厉,只是嘴上答应。妈妈还没有反应过来,我和弟弟已经开动发动机奔向饭桌了。正当我俩要大吃一顿的时候,耳边传来一声巨响,“回去收拾!”我和弟弟吓得赶紧放下筷子,老老实实地回去收拾“残局”了。这个时候,妈妈还在一旁微笑着看我们收拾。
老虎是谁?不用说,你也能猜出来吧。老虎太凶了,不知道你们害不害怕,反正我想起来就害怕。
这就是住在我家的“动物”,你家里也有这些动物吗?