邻居家养了一只小猫,它特别喜欢叫,每次看见我就会对我叫几声“喵喵”,所以我给她起了一个很简单的名字——喵喔。
喵喔是一只花猫,有一次它蜷缩在一起,我还以为这是爸爸打的篮球呢。最有趣的是它那长长的尾巴,走起路来甩来甩去的,有时还会为我挠痒痒,可好玩了。
喵喔是只小馋猫。有一次,我拿了一条鱼,放在喵喔面前,它好像是得到了我的命令一样,弯下身子,一步两步就走到鱼的旁边,大口大口地吃了起来,一两分钟的功夫就把一条鱼吃得只剩骨头了。吃完后她还慢慢地走过来,又“喵喵”地叫了几声,好像在说:“主人主人,再给我一条鱼嘛。”
喵喔很爱睡觉。每次吃完鱼就会跑到门外,爬到楼底下别人刚种没多久的树上。玩了一会儿,便在树上睡了起来。它睡觉的姿势可爱极了,就像一个婴儿,还时不时地晃动一下胡须,像是沉浸在美梦之中。可它睡觉的时间也太长了,有时整个下午它都没有挪动一寸地方。但是如果我想和它玩耍的话,就会使一下小聪明,使劲的摇树,或者拿一根它喜欢的肉肠来。
这就是我邻居家的那又贪吃又贪睡的小猫喵喔,说实话我对这只大懒猫很有意见,可我还是很喜欢它,它带给我很多快乐和温暖,真希望它能一直陪伴着我。