它长着一身如雪一样的茸毛,一双圆溜溜的眼睛,总是爱东瞧瞧,西望望,一个湿湿的鼻子,一会闻闻这,一会儿闻闻那,好像在找什么东西似得,四只小腿爱跑着跑那,忙个不停。
小狗长着一身金黄色的毛,毛一顺儿朝下,摸着非常舒服,像是摸着柔软的棉花一样。它的脸上,一对大眼睛咕碌碌直转,仿佛两颗黑宝石;眼睛下方,翘着湿润的小鼻子,黑乎乎的,像涂上了黑油漆;别看它黑不溜秋的,其实它的嗅觉很敏锐,有一丁点味道,它都闻得出来;鼻子下面,一张大嘴巴里常常伸出粉红粉红的舌头,显得格外可爱。头顶上长着对小耳朵,当他提高警惕时,耳朵便会立起来,当他完全放松时,耳朵便是向下垂着的,显得有些俏皮。