我家养了四只巴西龟,它们背着硬硬的壳,圆圆的脑袋、细细的短尾巴,还有四只长着尖尖指甲的小爪子。
它们很胆小,刚刚还伸长脖子在晒太阳呢,一见到我,就赶紧把脑袋缩进坚硬的壳里去了。不管我怎么叫它,装作没听见。
它们很调皮,常常贴着玻璃缸,四肢并用往上爬,总想着跑出去溜达溜达。可是玻璃缸太滑了,它们常常摔得四脚朝天,逗得我们哈哈大笑。
平时,它们还很贪吃。我喂它们食物时,它们会张合着嘴巴大口大口地吞咽。只有到了冬季,它们的胃口就不怎么好了,什么也不爱吃。爸爸说,那是它们要冬眠了。