小动物的作文
我喜欢鸟。我养过很多鸟,有萌萌的小白,它喜欢吃小米,它胆子很小。有贪玩的小灰,它喜欢吃小米和植物,它胆子比小白大一些。还有傻乎乎的呆头鹅,它喜欢吃小米、植物和花朵,它不灵活,胆子也小。不过它们都怕我。
有一只鸟不怕我,反而是我怕它。它的脚很大,爪子很尖,经常咻”的一下飞到我头上,拔走我的头发。我叫它大脚怪。它是我爸爸捡回来的,因为它爸爸妈妈没有看好它,所以它从窝里掉了下来。它总是把头抬得高高的,脖子伸得直直的,眼睛看着天上,很骄傲的样子。有一次我带它去上写字课,很多人都围了过来,它也不害怕。
但是,即使是骄傲的大脚怪,也有害怕的时候。有一次我们带它去散步。爸爸看见了一只蛤蟆,他把大脚怪放到蛤蟆面前,蛤蟆爬走了,大脚怪却像小弹簧一样弹了回来。不一会儿我们看到了一条大蚯蚓,大脚怪也看见了,它目不转睛地盯着大蚯蚓,怕它会攻击自己。
一天晚上在散步时,它突然飞走了。现在,我常常想:它有孩子了吗?它的家在哪儿?它再见到我时能认出我吗?但愿它不要像它爸爸妈妈那样不小心让孩子掉下窝!
小动物的作文14
姥姥喜欢漂亮的孔雀;爸爸喜欢顽皮的小狗;妈妈喜欢淘气的小花猫。可我却喜欢乖巧的小白兔。小白兔有一身毛茸茸的、白亮亮的毛,远远望去,像穿着一件皮大衣。它的耳朵长长的,每当安静的时候,耳朵便耷拉着;有动静时便竖起来。小白兔的眼睛红红的,就像醉汉喝醉了酒一样。它的嘴巴是三瓣形状的,吃起萝卜来咯吱咯吱的,好像吃得津津有味的。小白兔的四肢很有意思,前腿短,后腿长,跳得又高又远。小白兔有一条又短又小的尾巴,像一个蓬松的小绒球。我喜欢小白兔长长的;我喜欢小白兔红红的大眼睛;我喜欢小白兔吃萝卜的声音;我更喜欢小白兔蹦蹦跳跳的样子。这真是儿歌里所说的——
“小白兔,白又白,
两只耳朵竖起来。
爱吃萝卜爱吃菜,
蹦蹦跳跳真可爱。”