我家是个动物园作文484字
我的家就是一个小小的“动物园”,里面有各种各样的“动物”。
爷爷是一头勤劳的老牛,他有一群山羊,每天早上,爷爷凌晨五点就起床了,那时太阳公公还没爬起来呢!他赶着羊去远处的草地去放牧,一直到太阳公公落山的时候,才赶着羊群回家,中午饭只是带一些干粮和水。
奶奶是一只大浣熊,只要他看见什么东西是脏的,就会想尽一切可靠的方法,把它们洗干净。有一次,奶奶差点儿就把我给放到洗衣机里和衣服一起给洗了,幸亏我大声的叫了一声:“救命啊!”奶奶才把我给救出来。
爸爸是一只勤劳的小蜜蜂。他每天起早贪黑,有时中午忙得连饭也顾不上吃。经常晚上忙到十二点多才睡觉。
妈妈是一匹烈马,脾气火爆,是个超级急性子。就在今天早上,妈妈叫我起床背课文,我不小心睡了个回笼觉,老妈一看时间,七点一刻了,她心一急,立刻用那高达十万分贝的“河东狮吼”对着正在洗脸的我喊道:“快点,我让你起来背课文,你竟然又睡着了!……”五分钟过后,她还在絮絮叨叨个不停。
而我,是一只警犬,我的鼻子可灵了!每次妈妈把好吃的东西藏起来,我都可以精确侦察并发现。每次妈妈回来都会惊叫:“东西怎么又变少了?”妈妈会换地方藏,但还是逃不过我那灵敏的鼻子。
这就是我们家,一个由一头勤劳的老牛,一只爱干净的大浣熊,一只勤劳的小蜜蜂,一只飞奔的烈马,一只优秀的警犬组成的小小动物园。