动物作文
我们人类经常会说一些类似“动物很可怕啊!会吃人的!”这样的话,还有,我们见到了一些大家都说很不好的动物,就会立即躲开,或者处死那只动物。但是我可不认为动物有这么可怕,其实,动物也是有道德感的!就连臭名昭著的老鼠也不例外,下面我先说说有关老鼠的事件。
最近,美国科学家有一个惊人的发现,那就是老鼠“宁可绝食也不伤害同类”的美德。
实验显示,如果老鼠们发现自己获取食物时会给其他老鼠带来痛苦,那么他们就会放弃获取食物,宁可绝食。在一个实验室的实验中,一些老鼠被给予了食物,但一旦吃下面前的食物,笼中的机关就会被触发,从而导致另外一组老鼠立即遭遇电击。
当这些被给予食物的老鼠发现了它们只要吃下食物,另一组老鼠就会遭遇电击的规律,后来它们再次被给予食物时,竟然对食物熟视无睹,拒绝在享用一口了,真有“宁可饿死,不害同类”的气概啊!
还有一件关于老鼠的:有一次,一个美国科学家观察到两只老鼠一前一后地走着,后面的那只老鼠叼着前面一只老鼠的尾巴。后来他才知道,原来后面的那只老鼠是一个瞎子!它叼着后面一只老鼠的尾巴是因为那样它就不会撞到墙或者是别的什么地方了。看了这两个关于老鼠的事,我自己都不知道人们为什么要说“老鼠过街,人人喊打”了呢!
大家瞧瞧,这就是老鼠的美德!这就是那人人见了都喊打的老鼠的美德呀!更不用说别的动物了,比如说:羚羊、蚂蚁……它们更是互相关爱,互相帮助!所以,我郑重其事地请大家不要再说动物的坏话了,也不要再欺负动物了!