动物作文
今天,学校要我们做一个小测试,看看在别人的眼中,我们像什么。
爸爸正在家里看书,我一阵风似的跑到爸爸面前,兴高采烈地问爸爸:“爸爸,如果把我比成小动物,你觉得我最像什么?”爸爸笑容可掬地说:“你对什么事情都要打破沙锅问到底,就像一只好奇的小猫,俗话说好奇害死猫,你是好奇问惨爸,我都被你的问题问的黔驴技穷了。”我听后调皮地吐了吐舌头,暗下决心以后多看些书,实在不懂了再来问问题。
奶奶正在聚精会神地看电视,我跑到奶奶面前,挡住了奶奶的视线问:“奶奶,你觉得我像什么小动物呢?”:“你在我眼里就是一只温顺可爱的花猫”奶奶疼爱的抱住了我,慈祥地说。“一举一动都透着调皮可爱,用现在流行的句子就是萌萌哒。”我哈哈大笑:“奶奶你还怪新潮的呢。”奶奶说:“我这是与时俱进。”
我像无头苍蝇一样在屋里乱转,妈妈在哪儿呢?终于,香气四溢的厨房传出锅碗瓢盆的声音,原来妈妈在做饭,我一溜烟溜进了厨房,色香味俱全的回锅肉让我垂涎欲滴,我忍不住捏起一块肉大快朵颐起来,妈妈气的轻轻打了一下我的手。我嘴里嚼着肉,含糊不清地问:“妈妈,你觉得我想什么猫呢?”“你就是一只小熊猫,又懒又馋,憨态可掬,人家是国宝,你是妈宝!”妈妈又好气又好笑的说。
我的采访顺利完成,原来在家人眼里我这么招人喜欢,不过我不能骄傲,要做到待人接物,彬彬有礼。这样在学校同学们也会对我另眼相看的,我要努力,做一只大家都喜爱的“猫”!