小小动物园 作文600字
我的家是个“动物园”,里面有四只动物,有小猴子、蜜蜂、树懒和猪。为什么是这四只动物呢?好,下面就听我来介绍一下吧。
“小猴子”你们知道是谁吗?当然是我啦!为什么这么叫呢?因为我很活泼。一次,妈妈带我去了一个公园,那里有一个杠子,我一眼就看好了那个杠子,纵身一跳,双手抓住,两腿一翻,就卷了上去,我用腿向上勾着,看,这时的我是不是像一只小猴子呢?我还向妈妈说:“看我厉害不?”正在我表演“猴子功”的时候,我的手没抓住,“咚”的一声掉在了地上,但我没有哭,因为我是一只坚强的“猴子”啊!
“蜜蜂”当然是我的妈妈啦!因为她每天工作很辛苦,像蜜蜂一样勤劳。有一天,妈妈下班后,接我放学回家,但电梯却坏了,于是她急急忙忙跑下楼梯赶到学校。我看到门头大汗的妈妈就问:“妈妈,您累不累?”她说“不累。”可我一想就知道她一定很累,于是,回到家我给妈妈倒了一杯水喝。
“树獭”就是我的哥哥,因为每到休息或放假的时候,他总是会躺在他那柔软的大床上睡大觉,一直睡到太阳老高。但是,哥哥学习的时候却很勤劳,经常写作业要写到很晚。我见了,就去问他:“哥,你要不要先睡觉?”他说:“不用,我不困,再说,今天的作业做不完,明天,老师要骂的。”我一听,妈呀!高中的老师这么厉害呀!
“猪”这个名字很奇怪吧!他是我爸爸。他很喜欢睡觉。如果明天不上班,他都可以睡到八点。但我很喜欢他,因为如果有我和妈妈不会做的题他都能一一解决。
看,就是这个有趣的“动物园”,这个快乐的“动物园”。我希望它永远不会消失!