动物作文
一个晴朗的早晨,太阳公公从地平线上缓缓升起来了,他一边和调皮的小鸟说笑,一边笑嘻嘻地上升。瞧!他的脸多红啊!森林里树木脱下了夏装,换上了秋季的礼服,树叶也由绿色变成了黄色,从树枝上打着卷儿飘落下来,就像千万只彩色的蝴蝶在林间翩翩起舞……
正在这时,宁静的森林里传过了清脆悠扬的钟声,小松鼠正在树下打着森林里唯一一口钟,它的意思是开会啦!聪明调皮的小猴子荡着秋千过来了,大熊猫慢吞吞地走来了,梅花鹿蹦蹦跳跳地跑来了……大会开始了,动物们一个个跳上出气台!松鼠说:“人类可真坏,整个秋天我忙忙碌碌地收集粮食,埋在地下的洞里准备过冬,结果人们进入森林砍树挖地,把我的粮食全弄没了!”小鹿跳上台说:“对呀!对呀!人类大量砍伐树木,害得我们不能在那边生存,只好要背井离乡!”小动物们七嘴八舌地说着,一个个脸涨得通红……
忽然一阵铃声把我惊醒了。原来是一场梦啊!却让我有了一个坚定的信念:我们一定要保护小动物们的生存环境。要让他们有自己的家园,幸福地生活。从现在起,我们要爱护环境,保护动物。努力让河水清澈流淌,让小鸟自由地飞翔……