动物作文
动物节到了。
小狗、小猫、小兔、小猴、小鸟一起发送短信,让动物们一起来把森林打扮得漂漂亮亮。小鸟和小猴负责把彩带系在树枝上,小狗小猫做了许许多多竹篮,准备在里面放五彩缤纷的彩蛋,最后,它们各自做了了一个气球,取名为“飞天小精灵”。
小狗做了一个肉骨头形状的气球,小兔做了一个巨大的胡萝卜气球,小猫做了一个金灿灿的鱼形气球,小猴做的是一个又大又黄的香蕉气球。
动物们各自坐上了自己制作的飞天小精灵,飞到了湛蓝的天空,看到地上的大树、小花、小草在脚下越变越小,看到一朵朵白云从自己身边飞过……“哇!天空真美呀!”小动物们惊喜地欢呼道,“我们也会飞了,我们变成飞天小精灵啦!”
它们飞呀飞呀,越飞越远越飞越高。突然,小猴喊起来:“我们怎么回去啊!”“对呀!我们怎么回去呀,我想妈妈了,呜呜!”小兔子忍不住哭了起来。动物们都慌了,他们只想到了飞向天空,却没考虑该怎么回去。太阳公公看到了惊慌哭泣的小动物们,问道:“可爱的小精灵们,你们不喜欢到天空吗,为什么哭了呢?”,小狗旺旺地说:“太阳公公,我们想回家了,可是气球越飞越高,我们不知道该怎么回去了。”太阳公公听了哈哈大笑,说道:“试试把气球咬个洞,你们就可以回家了!”
小动物们听了,纷纷爬上气球大口地咬下去,被咬出洞洞的气球慢慢地下降,小动物们开心极了,连忙向太阳公公道谢。太阳公公笑着说:“好孩子们,再见了,天快黑了,快回家吧,路上小心!”
“太阳公公,再见!”小动物们高高兴兴地回家了。