我家的那只蜗牛,是我上科学课的时候科学老师送给我的。
我欢天喜地地拿回家,把它养在一个塑料盒子里。它的头上有一对长触角,嘴巴的外边也有一对稍微短一点的触角。蜗牛的身体紧贴着它的“家”。
我的蜗牛喜欢吃不带糖分的东西。它进食的时候,如果食物粘在了嘴上,它会转动脑袋立刻用舌头舔干净。忽然有一天,我发现蜗牛产卵了。我等了好一段时间小蜗牛们才孵化出来。虽然那时只孵化了一半的卵,但我还是很兴奋。之后又过了一段时间,剩下的蜗牛们也纷纷破壳而出了。
但接下来的日子里我惊奇地发现,少了一只小蜗牛。最后,饲养箱中就只留下二十只蜗牛了。