动物作文
在我们美丽的家园里,有许多可爱的小动物,它们是人类的好朋友,给我们的生存环境增添了无穷的乐趣。但是由于一些人没有环保意识,为了个人私利,采取残暴行为,使这些可爱的小动物远离人群。比如天鹅,是同学们常听说又极少见过的小动物,它代表着美好,纯真,善良,曾经有一群美丽的天鹅飞到我们身边,天鹅的友善造访,没有得到人民的善待。随着一声枪响,一只天鹅再也无法扇动它那美丽的翅膀,其他天鹅特别凄惨的叫着,绝望的飞走了,从此再也没有回来。爱护小动物,保护我们的生存环境,是我们的文明行为,是我们的责任。同学们请记住:小鹿是我们的伙伴,喜鹊是我们的朋友,森林是我们的兄弟,草原是我们的姐妹,海洋是我们的父母,江河是我们的祖先,让我们爱他们,象爱自己的亲人一样爱护它们,那样,我们的世界才会越来越美丽,我们才能健康快乐的生长!