二年级作文动物
炎热的夏天到了。
太阳好似一个大火球,散发出一道道金光照着大地,大地就像个蒸笼,街道上人烟稀少,就连小动物也无法接受这样的天气。
就比如说狗,它有一身绒毛,那一身毛“穿”着,看起来就很热,更何况现在是酷暑,狗就坐在树下乘凉,然后吐出舌头,耷拉着头,想放出热量,就连它走过的路上都会有汗水。有一些养狗的家庭,都知道狗狗冬天不让他出去,可它就要出去,因为那时候天气凉快,可一到了夏天,狗狗它和冬天完全不一样了,有时候你想让他出去,它就不出去,你怎么拉都拉不出去,它可能还会往空调房间里钻,因为夏天的时候,对狗狗来说实在是太热了。
狗狗还有一些特点,比如狗的嗅觉十分灵敏,警犬每次找人的时候,先闻一闻那个人碰过的东西,然后狗就按照人们所无法闻到的一种独特的气息边闻边走,最后走到气息的尽头,如果那里有一个人,那一个人就是要找的人。狗狗有时还会咬人,但一般是人做出了错误的动作,激怒了狗狗,如果狗主动来咬你,你不要跑,因为人永远跑不过狗,你只要站立不动狗就不会来咬你。
这就是夏天里的一种动物,狗。