快过年了,来买鸡鸭的人纷纷多了起来,卖鸡鸭的人,生意越来越好。于是,无辜可怜的鸡和鸭的生命将从人们手里活生生地夺走,尸体也不留,太可怜了。我实在不忍心成为夺走可爱的鸡鸭的凶手。即使我不忍心,那有什么用,可是全国千千万万的人忍心啊!要是鸡鸭快濒临灭绝了,你还再忍心杀吗?
最近,我阿姨送来一只很肥的鸭子,外婆坚定地说:“再不杀,它老早就饿死了,今天杀杀掉算了。”外婆话音刚落,就抓起鸭的脖子,把它带到死神面前。外婆先把碗里装半碗的水,然后把鸭脖子上剪一个口子,鲜血纷纷滴下来。看到这里,我都不忍心看下去了。接着把它的翅膀和脖子绑在一起,它挣扎着,想拼命离开这里,可那是不可能的了,就让它痛苦地死去。再把刚烧完的水倒在桶里,把鸭子塞进里边,那是很烫的水。最后把它的毛全拔光,把它肚子里所有东西都掏光。杀鸡也是同样的方法。当我看到全程是怎样杀的,我都不忍心吃鸡肉和鸭肉了。我宁可养鸡鸭把它养到死去,也不会把它杀掉,因为它们太可怜了,太无辜了,我很不忍心。
你要是问我,杀鸡杀鸭,你忍心吗?我绝对会说,不忍心,我不是在开玩笑,有多少小小的生灵,不起眼的生灵都要死在死神面前,太可怜了,太无辜了。