与动物作文300字
森林里要举办一年一度的“动物谁最美”的选美大赛。
有许多小动物都报名参加了。到了那天,狐狸小姐穿上了粉红色的皮大衣,换上了大红色的高跟鞋。棕熊太太穿上了镶着蕾丝花边的连衣裙,抹上了浓浓的口红。动物们不约而同地走在街上。街道上挂着各式各样的灯,光彩夺目。这时候,从河边传来一阵求救声。原来,是一只小鸡掉到河里了。
大家都不愿意下河去救小鸡,怕毁了自己的这身漂亮的打扮。只有小猫自告奋勇,勇敢地跳了下去,可是她自己也不会游泳。幸亏鸭子大叔看到了,把她俩救了上来。
这时,广播里传来大象评审员的声音:“我宣布,小猫是这次选美比赛的冠军。”大伙听了,便立刻鼓起掌来。这次比赛,使小动物们明白了外表美不是真正的美,心灵美才是真正的美。